1:网络主持人2018-01-11 10:11:24
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市卫计委相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2:周花花2018-01-11 10:17:18
请问成都市能提供的宫颈癌育苗为什么没有九价的呢?身边很多人都要特意跑去香港、韩国去接种九价育苗,这样很不方便。
回复单位:市卫计委 2018-01-11 16:22:57
成都目前能为市民提供两价和四价人乳头瘤病毒疫苗(俗称宫颈癌疫苗),没有九价疫苗。九价人乳头瘤病毒疫苗目前只有国外公司生产,国家还没有批准进入中国市场。
3:晕晕的2018-01-11 10:17:36
住家离城中心越来越远,但看个病,还是很有些麻烦,中心城区好医院肯定多,远的地方医院选择就困难了,成都有没有多建些好医院在更多的城边上嘛,
回复单位:市卫计委 2018-01-11 16:24:16
优质医疗资源在中心城区过于富集,降低了近郊、远郊群众看病就医的获得感。目前,市卫计委正在调整相关规划,基本思路即是促进优质医疗资源的均衡布局,提高优质医疗资源的可及性,促进城乡卫生事业一体化发展。 2018年,我市将实质性推进优质医疗资源的均衡配置:一是天府新区华西医院正式开工建设,使代表国内一流医疗服务水平的华西品牌能更好地服务于“东进”“南拓”广大区域的群众;二是成都市第七人民医院双流院区竣工投入使用,使市级优质医疗资源正式落户“南拓”区域,增加双流区优质医疗资源比重,缓解中心老城片区医疗资源过于富集的矛盾;三是积极推动华西医院及华西妇女儿童医院三圣乡分院建设项目启动实施,省人民医院高新分院、省妇幼保健院高新分院、省二人民医院天府分院等建设项目启动实施,促进中心城优质医疗资源进一步向外疏解,优化全市优质医疗资源的空间布局,提高群众就医便捷度。
4:恩恩的想法2018-01-11 10:17:54
便民门诊取消,太不方便了!做一个提前检查,或是其它简单的就诊,遇到看病人多,排半天队,都要上班的嘛,一耗就是半天,哪个耗得起,能不能有些其它便民的举措,来给到大家呢
回复单位:市卫计委 2018-01-11 16:24:42
近年来,针对大型医疗机构“人满为患”,基层医疗机构“门可罗雀”的现象,我市以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,大力推进分级诊疗制度,努力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新秩序,缓解人民群众看病难的问题。 按照省卫生计生委相关要求,各级医疗机构尤其大型医疗机构要“减量提质”,在加强急诊医疗服务资源配置基础上,逐步关停周末普通门诊和便民门诊。便民门诊相当一部分为诊断明确的慢性病患者,但需要长期服用药物治疗和定期检查,建议可就近到基层医疗机构首诊。
5:花儿向着阳光2018-01-11 10:18:08
卫计委网站有没有全市能打狂犬疫苗的医院名单?经常看见小区微信群里有人问哪里能打狂犬疫苗,晓得的人不多
回复单位:市卫计委 2018-01-11 16:25:07
成都市卫计委官方网站www.cdwjw.gov.cn及成都市疾控中心官方网站www.cdcdc.org上均公布了我市犬伤门诊信息表。我市犬伤门诊规范化建设是从2007年正式启动,要求各区(市)县根据辖区医疗机构分布情况,对犬伤门诊进行合理布局,本着方便群众就近就诊原则,指定具备诊疗条件的医疗机构开展狂犬病暴露预防处置诊疗服务,目前我市有374家犬伤门诊,其中有49家专科门诊,均实行24小时应诊制度,各犬伤门诊均具备伤口规范处置、狂犬病免疫球蛋白注射和疫苗接种三种职能。专科门诊还须具备特殊部位、大型或复杂伤口类型的外科处置能力。
6:网络主持人2018-01-11 11:01:06
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!