1:网络主持人2018-05-15 09:37:50
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,成都电信相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2:小草2018-05-15 09:36:28
我住建设北路金域南岸楼盘,我是本地土生土长的成都人,最关心的是本市的城市新闻。快半年多了收不到有关成都市的1套一三套电视新闻,只收到四川台电视台,我用的是移动网络,信号相当差,反应N次,并未解决,希望通过这平台能帮我解决。我是FM998的忠实听众,非常感谢。
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:44:39
用户反映移动公司业务问题,建议向移动公司反馈。
3:雨豪2018-05-15 10:18:25
5G好久到,但是不是现在有的手机又都是不支持5G的?如果要体验,是不是又准备换手机了?
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:45:44
现有终端都不支持,需要更换手机,预计2019年商用终端面世。
4:市民1232018-05-15 10:40:06
我想请问一下,电信办理宽带为什么一定要送什么手机号,还说的什么优惠返现也是返给手机号里,其实很多人都不会用这个手机号,这个优惠不是就是空头的优惠吗?而且不要还非要给手机号不然就没有优惠。
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:47:07
电信公司针对家庭用户推出两类产品:一类是用户可自主选择的单宽带(例如:88元/月单宽带),二是用户还可选择家庭套餐。家庭套餐的产品立足于解决解决全家宽带/WIFI上网、电视、手机通话、手机流量等整体通讯服务考虑,也即众所周知的电信e家套餐,同时针对e99及以上的套餐客户(新增或存量)电信公司均提供购4G智能机送手机等价值翼支付红包的优惠活动,红包按客户上月消费值的20%进行返还,返完为止。
5:独享2018-05-15 10:41:12
现在一些高感餐的用户,在升级宽带标准时,会有很多便利和优惠,但对达不到的,比如不到199这种级别的,我们用户能不能也能享受到更多宽带升级服务呢?
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:47:40
2018年4月,中国电信成都分公司再进一步推出宽带提速计划。针对“169+”(e199套餐),用户可将宽带提速至上行30M下行300M;针对e99套餐、单宽88元套餐,用户可将宽带提速至上行20M下行100M。
6:用户2018-05-15 10:39:57
很多人都以“老用户与狗”来形容老用户在运营商眼中的地位,但我觉得成都电信应该不会这样吧?老的912元包2年宽带,能不能在维持原资费标准和优惠不变的情况下,适当升级带宽,回馈多年来的老用户?
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:48:04
用户至上,用心服务,一直是中国电信企业秉承的服务理念,近年来,电信公司也一直在积极响应国家提速降费的要求。由于网络负荷原因,电信公司正在分期规划、实施不同宽带产品的提速计划。
7:呵呵呵2018-05-15 10:40:22
我想问一个问题,就是现在座机号码所谓“特号”的问题。16年我家中老人去世,原先家里座机是登记在老人名下。我们处理后续事宜时,主动到了电信部门说明这个情况,想更新座机号码的登记人。但是没有想到,我们家用了20几年的座机号,竟然被工作人员告知是“特号”,因为原登记人已去世,我们变更登记人的话每月则需要多交很多使用费(大概是百元左右)。无奈之下,我们只得换了这个使用了那么长时间的号码,毕竟一个月多交那么多钱实在不太划算。但是我个人一直觉得这个很没有道理,什么是所谓的特号?就因为号码好记一点、看起来数字6或者8多一点就是特号吗?我们用了那么久电信一直没有提出多收费,因为家人去世这种特殊情况将该号码登记在其他家庭成员名下(和原登记人在一个户口本上,且座机还是原来的房子内在使用)居然还要以此为机会被多收钱,要么就收回我们的电话号码,还是有点想不过哦。希望电信对“特号”的说法有一个合理解释。
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:49:00
靓号是属于国家有限资源,靓号过户后,使用权发生变更,相当于老用户退网,新用户入网,需按号码等级对应的标准预存话费及靓号保底金额执行。用户问题因无具体号码及联系方式,建议用户可向我司10000号反映后,我司进一步为其核实及处理。
8:会会2018-05-15 10:41:34
今年电信在降费上,在手机流量资费上,还会不会有优惠呢?
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:49:21
2017年至2018年,电信公司先后推出了不同产品的流量优惠,优惠主要有两个方面内容:第一,针对家庭用户的“169+”(每月199元),家庭3个成员共享全国流量不限量(40G降速),针对家庭用户的“99+”(每月129元),2个家庭成员共享全国流量不限量(20G降速)。第二,针对个人客户,99元超牛卡语音全国300分钟,全国流量不限量(20G降速),49元大牛卡语音全国100分钟,全国流量不限量(10G降速),同时针对99超牛卡、49大牛卡电信还提供免费3个月的体验(入网当月、次月、次次月),体验期间全国流量5G/月。
9:电信真的不好用2018-05-15 10:56:06
电信的VOLTE什么时候实现商用??
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:49:45
2018年5月17日“电信日”,会邀请部分电信友好用户体验。
10:信号差2018-05-15 10:56:31
5G网络采用的是高频段,如果采用基站覆盖,密度必须更大才行,而且高频段的穿透率更差。
回复单位:成都电信 2018-05-15 17:51:02
是的。5G基站的密度,也就是基站的数量会增加。
11:网络主持人2018-05-15 11:01:44
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!