网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都将出台充电基础设施布局和规划

www.chengdu.gov.cn 2016-10-28 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  我市新能源汽车产业发展如何?个人建充电桩将享受哪些补贴?公共场合wifi建设有哪些进展?……昨日,成都市经信委做客“成都面对面·政风行风热线”,就市民关心的热点问题进行解答。

  “在政务办证中心、客运站、旅游景区、公立医院、体育场馆等100多处场所建立的wifi系统,年底就将正式投入运行。”相关负责人表示,城市级的wifi商业模式已经比较清晰,可持续发展的条件基本具备,“目前,我们正在大规模推动。”

  “根据规划,我们将用三年时间实现全段的IP数量达到3万个以上,从具体覆盖的区域来说将达到300个场所。”据悉,目前,已经被列出来的场景有十类,主要涉及公立医院、体育场馆、商业街区、图书馆、博物馆、旅游景点等,根据规划,明后年后,上述地区都能覆盖公共wifi。

   “新能源产业方面,成都建立产业联盟和产业基金推进机制,目前这是全新的推进机制。”市经信委介绍,将重点以整车到零部件、重要设施等多个板块的龙头企业为主,在联盟基础上成立专门产业基金,共同来推动新能源产业链的发展。

  “第二是抓重大项目的招商,今年我们引进了几个重大项目,比如沃尔沃新能源轿跑的项目,现在已经签约了。”相关负责人介绍,今年成都新能源汽车将生产4000到5000辆,在这个背后,是多个支持政策的出台,“其中关于购车的补贴与市民息息相关,将按中央补贴的60%给予补贴;其次就是充电桩的建设补贴,市民自建每个桩给予600元补贴。”

  据介绍,成都今年将出台充电基础设施的布局和规划。目前成都市已经建了3000余个充电桩,年底将累计增加到5000个以上,“2016年新增3000多个桩,接近去年的两倍。”

  在发展新能源汽车方面,目前我市正在推广多种商业模式,包括无线充电这一类充电模式。“成都在1058公交线路上已经在做无线充电社区巴士的示范空载运行,今年年底就可以实行载人的测试运行。”相关负责人表示。(记者 杨彩华 胡清)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。