网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

弘新风 扬正气 应急救护惠民生——成都市红十字会参加《成都面对面•政风行风热线》

www.chengdu.gov.cn 2017-10-12 来源:市红十字会

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  2017年10月12日上午10时,成都市红十字会来到成都市广播电视台直播间,参加《成都面对面·政风行风热线》直播节目,与广大市民和网友进行互动交流,就目前公众关心的成都市红十字会专项治理微腐败、社会捐助、应急救护、人道救助和捐献资金监管等方面的热点话题进行了沟通和交流,认真听取了市民的意见和建议,现场收集了市民和网友提出的在助学助困、无偿献血及器官捐献、捐赠资金监管和学习AED等方面的问题。

  在直播节目中,市红十字会相关负责人首先介绍了成都市红十字会在“微腐败”专项治理中所开展的工作,重点介绍了成都市红十字会在捐赠资金监督管理方面接受的“四种监督”。随后,市红十字会有关部室负责同志耐心细致地回答了主持人、现场特邀监督员和热心市民、网友在应急救护、人道救助、捐赠资金接收使用反馈、无偿献血及器官捐献等各方面提出的系列问题。

  直播节目结束后,成都市红十字会立即行动:一是针对市民现场和网上提出的问题进行认真梳理,逐一及时答复;二是针对听众和网友提出的工作意见和建议,进行认真的分析探讨,拿出切实可行的工作措施,以促进市红十字会工作更快更好地开展。

  成都市红十字会衷心感谢广大市民、网友长期以来的关心、支持和信任,将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,加强自律服务民生,公开透明强化监管,切实维护群众利益,保护广大群众生命健康安全,把爱心传递给更多需要帮助的人们,处处体现成都友善公益,在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的进程中不断充盈和丰富天府文化的内涵。

 

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。