网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

国外旅游遇到麻烦应该怎么办?

www.chengdu.gov.cn 2018-06-15 来源:市旅游局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:到外国去游线路越来越多了,能去的国家选择也更广了。但到别人家的地方,一旦遇到麻烦,安全感的保障,旅游局管不管?有没有专门的部门能够让遇到问题的游客能第一时间联系到,能解决? 

  市旅游局:游客在境外遇到问题,可以第一时间向参团旅行社进行反映要求处理,同时也可通过向我国旅游行政主管部门、驻境外使领馆和事发当地行政机关等反映来寻求解决。建议游客遇到相关问题,一是可通过拨打旅游合同上旅行社质检、旅游质监执法机构电话反映相关问题;二是可以拨打市长公开电话12345或国家文化和旅游部旅游服务热线12301寻求帮助。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。