网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都环保投入主要在哪些方面?

www.chengdu.gov.cn 2018-05-16 来源:市财政局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:锦江通过整治,水比以前是好一些,但还是不够清,环境保护、污染治理上,是资金不到位?还是到位了,有责任单位不作为,或是作为没有做到位?能不能介绍一下今年成都环保投入投到哪些地方呢 

  市财政局:2018年,成都市财政高度重视环境污染防治和生态文明建设,紧紧围绕市委、市政府“关于环境保护和污染防治”的安排部署,继续加强和鼓励饮用水水源保护、岷沱江流域水环境生态补偿,持续加大对大气、水、土壤、生态等方面监测监察及能力建设,环境保护综合监管、污染防治应急处置、环境执法、宣传教育、课题研究的投入力度。
按照实施水、气、土污染防治“三大战役”目标责任,为落实环境保护与污染防治的主体责任,创新投入机制,市级财政改变过去对项目直接投入的方式,转变为资金引导,采取奖补政策,以区域环境质量改善为核心,建立具体目标考核任务,以市政府对区(市)县环境保护工作目标任务考核结果为依据,对实现环境质量改善,完成目标考核任务的区(市)县进行奖励,反之,对环境质量未改善甚至污染物排放不降反升,未完成目标考核任务的区(市)县实施处罚,以此促进区(市)县党委政府切实履行本区域内的环境保护和污染防治责任,调动区(市)县的积极性,主动将资金投入到环境保护和污染防治相关的项目上来。2018年,根据部门需求,市级财政多渠道筹集环境污染防治资金5.5亿元,较上年增加37.5%。
另一方面,自实施“河长制”以来,市级财政落实了水资源保护、水环境治理、河湖水域岸线管理保护、“清河、护岸、净水、保水”四项行动等工作,充分保障了涉及河流管理及流域治理的重点项目,2018年,市级财政预计投入相关资金12亿元,继续做好河长制管理工作的资金保障工作,加强我市水环境综合治理,强化水土保持综合整治,提升污水处理和城乡垃圾处理能力,优化我市城乡环境质量。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。