网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

开发商不接受公积金贷款,怎么办?

www.chengdu.gov.cn 2018-01-16 来源:成都公积金中心

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:开发商不接受公积金贷款,咋办?这种明显不对嘛? 

  成都公积金中心:成都公积金中心从维护缴存职工合法权益出发,主要采取了以下措施:一是出台政策规定。中心已在今年9月印发了《成都住房公积金管理中心关于维护住房公积金缴存职工合法权益支持职工使用住房公积金贷款购买商品住房有关事项的通知》(成公积金〔2017〕36号),要求房地产开发单位在销售商品住房时,充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房;具备住房公积金贷款资格的购房人使用住房公积金贷款购买商品住房时,房地产开发单位不得以任何形式增加限制条件或附加其他条件,也不得对选择住房公积金贷款的购房人,在房屋销售价格上与商业贷款购房存在价格歧视或有价格差异。二是分区域召开房地产开发单位座谈会,向他们宣讲我市公积金贷款的政策和贷款流程,强调维护公积金缴存职工的合法权益的重要性,要求房地产企业不得拒绝职工使用住房公积金贷款。三是及时处理投诉。今年以来,中心接到职工电话、网络投诉反映房地产企业拒绝职工使用住房公积金贷款的情况共计170余件,经查实有41 家房地产企业的49个楼盘涉嫌拒绝职工住房公积金贷款购房,中心立即约谈了相关房企,明确要求他们限期改正;目前大多数楼盘均表示改进,不再拒绝住房公积金贷款购房。四是积极寻求市房产局等政府相关部门的支持,共同维护公积金缴存职工权益。
五是近期市房产局与市司法局发布了《关于商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》,要求开盘销售全部采取公证摇号排序选房的销售方式。这样可以有效避免全款购房才有选房资格的现象,保障有贷款需求的客户也有平等选房的权利。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。