网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

教育局针对雾霾有没有相关措施保护孩子

www.chengdu.gov.cn 2017-12-07 来源:市教育局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

   网友:雾霾又来了!雾霾又来了!对学校,我们教育局是什么态度呢?老师我们也晓得是爱娃娃的,那能不能还是从教育局这个层面给出一些更实在的保护举措?必竟不是不在室外上上体育课,就可以防霾的。 

  市教育局:您好!感谢您对教育工作的关心与支持,您所反映的问题,我局高度重视,现将有关情况答复如下:
雾霾这个问题,成都市政府非常重视,成都市针对雾霾污染也采取了许多行之有效的措施,如:2015年9月,成都市农委出台最严“禁烟令”,在全市范围内禁止焚烧秸秆,一旦发现违规焚烧,将依法查处。2016年11月2日,市政府与众多新能源汽车领先企业,共同成立了成都市新能源汽车产业联盟,意在大力发展新能源汽车的发展与推广;到2020年,成都市规范在中心城区完成45个综合公园和40个专类公园的建设,新建和新扩11个湖泊、9个湿地。成都市还成立了成都市重污染天气应急指挥部办公室指导全市重污染天气应急处置工作的开展,我们成都市教育局成立了成都市教育局重污染天气应急处置工作指挥部办公室负责指导和督查全市中小学(幼儿园)重污染天气应急处置工作。根据《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》要求,市教育局制定了《成都市中小学(幼儿园)重污染天气应急预案(2017年修订)》(以下简称《预案》),重污染天气预警分级标准统一采用细颗粒物(PM2.5)浓度为判别依据。重污染天气预警由轻到重分为四级预警、三级预警、二级预警和一级预警4个等级,分别用蓝色、黄色、橙色和红色予以标示,一级预警(红色)为最高级别。《预案》分别对健康防护、课程调整、环境卫生提出了引导性措施。启动蓝色预警,各(区)市县教育行政部门协调辖区内中小学校减少或视情况暂停户外活动;启动黄色、橙色预警,各(区)市县教育行政部门协调辖区内中小学取消户外活动;启动红色预警,各(区)市县教育行政部门协调辖区内中小学取消户外活动。根据成都市重污染天气应急处置工作指挥部发布不同等级的重污染天气预警信息,全市教育系统启动相应级别的应急处置。各(区)市县教育行政部门、直属(直管)学校也制订了相应的应急预案,要求各学做好雾霾天气期间学生活动和教学任务调整,并根据学校实际情况制订一些能够在室内进行的一些体操,创新研究适合室内锻炼的方法,尽量保证学生在重污染天气情况下仍然能得到有效的锻炼。

 

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。