网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都市疾控中心值守《成都面对面•党风政风热线》节目

www.chengdu.gov.cn 2017-12-26 来源:成都市疾控中心

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  成都市疾病预防控制中心把做好党风政风热线工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,继今年4月5日上线后再次值守《成都面对面•党风政风热线》节目。

  按照市纪委的统一部署,市疾控中心高度重视,及时召开党委会传达文件精神、研究部署细节,由纪委书记罗刚同志带队,应急与业务管理办公室、传染病防制科、免疫规划科、性病与艾滋病防制科、营养与食品安全科、环境与学校卫生科、慢性病防制科等7个科室负责人参加,党群办具体承办协调保障。

  正式上线前,市疾控中心统筹协调精心准备。一是做好技术层面和服务保障等方面的准备,全面梳理市民关心的热点问题,确定注意事项,及时上报答复信息;二是积极与成都人民广播电台和市民代表沟通协调,为值守工作顺利完成、取得预期效果提供充分保障;三是严格值守纪律,现场解答时做到认真耐心、热情礼貌、真挚诚恳。

  直播间里,嘉宾们以真诚礼貌的态度、亲和通俗的语言,就广大听众朋友、监督代表和网民朋友关心和提出的传染病防控、免疫规划、食品安全、饮用水安全、雾霾监测、预防性健康体检和疾控中心贯彻落实十九大精神情况等热点问题,从疾控卫生专业的角度,一一做了详细解答。网友们提问踊跃,现场气氛热烈,但由于栏目时间关系有一些问题还未来得及现场解答,中心已逐一落实到具体人员进行解答,并于当天下午16点前以书面形式报送给成都人民广播电台和成都市政府门户网站,挂网及时向市民朋友详细答复。整个上线过程,共答复听众朋友、监督代表和网民朋友热线问题和网络问题合计 28个。

  通过再次热线值守,中心及时回应市民朋友关注的疾病防控和健康维护热点问题,答疑解惑,在全心全意服好务的同时认真听取广大市民的更多更高健康需求和意见建议,对进一步转变疾控系统行风作风,更加密切联系群众,提升社会和广大市民的获得感和满意度起到重要的积极推动作用。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。