网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

小龙坎等餐厅太多,分不清真假?

www.chengdu.gov.cn 2018-05-16 来源:市工商局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:家门外、单位旁,各种小龙坎、钢管串串太多,网上APP推荐也是一堆,到底哪些是真的、假的,工商做不做清理规范呢? 
  市工商局:首先,要说明一点,普通企业通常将自己的(注册)商标或企业字号作为店招进行装饰使用。只要遵循《公司法》《商标法》进行合法规范使用,均是允许的。其次,市工商局坚持有法必依、执法必严的原则。只要是国家工商总局审批获准注册、取得注册商标专用权的商标,均按《中华人民共和国商标法》进行保护,并依法打击商标侵权行为和制售假冒伪劣商品行为。针对网友提出的问题,早在2017年底,市工商局已听到一些区(市)县市场和质量监管局反映,收到“钢管串串”、“小龙坎”商标所有人投诉成都市近200家火锅店、串串店商标侵权。针对这个情况,市工商局高度重视,迅即于2017年12月通过工商内部工作平台指导各区(市)县局对“小裙肝串串”进行规范管理和查处;2018年1月19日召开“小龙坎”商标侵权投诉工作会,市工商局商标分局、法规处、执法综合处、执法一分局、相关分局商广科长或执法大队长参会。在听取各区县情况汇报后,商标分局、法规处、执法综合处会商制定了《关于对小龙坎商标侵权投诉处理指导意见》下发各区(市)县,请各区(市)县按相关情况进行了查处。最后,请商家务必要合法守法经营,不侵权同时也要维护好自己的权益,同时呼吁市民自觉参与知识产权综合维权行动中来,买正版拒绝盗版;并在发现侵权行为时,积极向相关部门投诉举报。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。