网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

市国税局做客“成都面对面·政风行风热线”

www.chengdu.gov.cn 2016-12-30 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  自今年5月1日起营改增全面推行以来,目前已经运行了大半年,试点范围扩大到建筑、房地产、金融、生活服务四大行业。那么,营改增后,我市营改增运行情况如何?减税效果如何?2017年将至,明年又会有哪些新的税收服务?昨日,市国税局做客“成都面对面”政风行风热线,就上述热点问题进行了全面解答。

  全市四大行业 营改增税收逾百亿

  记者获悉,从改革的总体情况来看,成都市全面推行营改增以来,整体运行平稳有序,呈现出逐月向好的发展态势。从具体情况来看,目前四大行业主行业的纳税人已经达到12万户,加上前期陆续改革的“3+7”行业,营改增纳税人总户超过30万户。就目前缴纳增值税收入而言,5-10月全市四大行业缴纳营改增税收已经超过了100亿,达到117亿元。

  从改革的效应来看,据国家税务总局通报,今年前三季度营改增累计减税达到3000多亿元,全国的减税规模都比较大,对餐饮、住宿行业减税效果尤其明显。随着深入推进,营改增对全市的产业升级、企业发展,以及推动就业创业诚信建设都会产生越来越多的正面效应,全市经济转型升级的步伐会呈现加快和健康的发展态势。

  随着营改增的推行,与去年同比情况看,我市今年发票领用的户次增幅在八成左右,发票的份数领用量增幅增加到1.3倍左右。发票领用量增幅相当明显。

  将利用银行、超市

  设立更多便民服务点

  在自助办税的纳税服务手段推行上,今年全市开展了大量工作。目前,全市共配置了122台自助办税设备,主要分配在全市22个区县局的办事服务大厅,实现了纳税自助申报、发票配发、发票代开等功能,自助办税业务量已经占到全部业务的10%以上。

  据悉,下一步自助办税将能够实现完全的非接触服务,满足纳税人多方面的自助办税需求。市国税局在工商银行金府国际支行设置的全市首个外设自助办税区域,目前已经完成了设备调试安装,预计在年底前正式面对纳税人投入使用。据介绍,未来市国税局将继续增大设备投入力度,扩大布点工作,充分利用银行、超市等网格化的网点,在纳税人相对集中,但是又远离办税服务厅的区域建设更多的便民服务点,打造靠近式、流动式的服务点。利用银行、超市网点分布密度高的特点,明年将进一步扩大外设自助办税,首先在主城区推广,再逐步向二三圈层推广。(记者 李艳玲)

 

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。