网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

中国联通成都分公司值守《成都面对面•党风政风热线》节目

www.chengdu.gov.cn 2017-10-26 来源:中国联通成都分公司

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

    2017年10月26日上午,中国联通成都分公司副总经理贺睿率队,带领纪委、市场、政企、客服、建设、维护、信息化、互联网部门主要负责人共9人走进成都人民广播电台直播节目,参与了由市委市政府、市纠风办、成都人民广播电台等联合举办的《成都面对面面•党风政风热线》直播栏目。
    贺总率相关部门负责人与主持人、市民监督代表,围绕“创新升级服务惠民生”主题,就阳光问廉、混改创新变化、智慧城市、网络提速、降费及便民服务等热点话题和广大市民深入开展探讨。
    在“微腐败”专项冶理工作方面,成都联通高度重视,结合我市推出的“微腐败”专项行动,采取多元化组合式治理,通过纪律制度先行、廉政宣传教育、聘请社会监督员和畅通举报渠道、强化监督执纪等举措,提高廉洁自律意识,接受人民群众的监督,遏制“微腐败”情况发生,扎实推进党风廉政建设,为公司全面健康发展提供政治保障。
    针对各位听众朋友关心的“联通混改”,成都联通将借力平台资源优势,开拓渠道转型,发挥流量价值应用,以“互联网+”和“资源聚合”能力为基础,针对不同社会群体进行量身定制。公司在引入腾讯、阿里巴巴、京东等著名互联网公司后,强强联手,推出了火爆全国的腾讯王卡等2I2C产品,让用户真真正正感受到了“提速降费”带来的优惠。
    助力智慧城市建设联通一直在行动,成都联通打造智慧城市内容丰富。在养老方面,已与私营型养老院项目公司形成成熟的解决方案-“联通乐福智慧养老管理系统”,使用该系统,可对老人精准的慢病监控与预防,提升养护服务水平,降低养老机构综合服务成本,增强自身行业竞争力,解决养老源引入和议价决策权,为人民群众提供便捷实惠的优质服务。在信息技术服务方面,成都联通着力水利工程,依托“互联网+”模式,开发河长制管理APP平台,开发智慧水务、防汛、污染水务监控,把河湖数据、河长档案、巡河信息、管理制度等情况纳入信息管理平台,全面推动河长制“信息化”管理,全力打造成都治水智慧“大脑”。在民生方面,除为残疾人提供服务的“智慧量服”系统外,还联合龙泉驿区政府打造了龙泉企业民生诉求中心,形成政府和市民、企业联系的渠道,全力推进政府信息资源共享。同时还在成都市搭建了29个小镇互联网化,让我们的市民在这些小镇可以享受免费的wifi,比如黄龙溪、平乐古镇、街子古镇、洛带等等旅游景点都做了,在三道堰还打造了一个天府云端小城的信息化平台,实现医疗、教育、双创、旅游、电商等七个板块的集中上线。
    另外,中国联通将车联网列为创新战略的重点发展方向,倡议全球运营商和合作伙伴建立全球一体化服务合作机制,实现多方合作、信息共享,为客户提供全球无缝物联网和车联网解决方案,为广大群众带来政企互动、政民互动的人工智能新生活。
    成都联通积极响应总理“年内全部取消手机国内长途和漫游费”的号召,于2017年9月1日0:00起,全面取消了移动电话国内长途费与国内漫游费,实现拨打和接听免费范围均扩大至全国。随着移动互联渗透人们生活,随时随地追剧、看直播已经成为新的消费习惯,用户对于流量的需求正进入爆发式增长期。中国联通年初创新推出全国免流的冰激凌套餐,有效满足了用户移动互联网需求,同时将冰激凌套餐与光宽带相结合,推出“无限融合”套餐,让用户获得无限的通信体验。
    在群众关心的网络建设热点方面,成都联通将地铁网络覆盖升级为4G+,下载速率峰值达375Mps,提升了市民乘坐地铁期间的网络感知,还开展了地铁惠民免4G流量活动,当前,在成都地铁1/2/3/4号线地下站点及地下行驶的车厢中均可感受高速免费上网体验。
    成都联通为了积极响应省政府关于加速5G产业链在川落地的号召,顺应移动互联网应用的迅速发展,应对高清视频、在线游戏等对网络容量和速率提出的一个巨大挑战,联合合作伙伴不断探索创新大容量解决方案,以及5G的一些关键技术在我们现网的一些应用。成都联通在西博城成功开通了西部地区行业内首个超大规模的一个5G的关键技术应用,并完成了一个外场的验证测试,这个成功的验证也标志着我们成都5G的应用迈出了坚实的一步。通俗地说,以前我们下一部高清电影可能要几分钟,到5G时代就是几秒钟的事情。
    成都联通在防范打击通信诈骗工作方面,按照省通管局及市公安局相关要求在系统上进行拦截,定期向成都全网用户发送公益宣传短信,利用自有渠道开展宣传,还与成都市公安局紧密配合,派驻3人在市公安局反诈中心协助警方办案查处非实名号码、关停涉案违法电话及封停各类违法电信号码。同时积极响应公安部、工信部要求,开展各项实名专项治理和清理工作,减少通信诈骗产生因素,充分保护广大消费者的合法权益。
    在节目进行过程中,听众和网友通过热线、上网留言等方式咨询产品、服务等问题12件,成都联通均进行了认真解答,对线上无法确认需要进一步核实的问题,将在线下详细了解情况后于当日回复客户。
    《成都面对面•党风政风热线》节目为成都联通和广大客户搭建了一个良好的沟通交流平台,再次衷心感谢“成都面对面”!成都联通在混改提升企业核心竞争力的同时,将始终坚持“以客户为中心”的理念,一切面向客户,提升服升水平,确保客户利益,助力新时代移动通信业务满足广大消费者日益增长的服务创新升级需求。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。