网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都面对面·党风政风热线

www.chengdu.gov.cn 2017-11-09 来源:市公安消防局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  为进一步开展好2017年119消防宣传周宣传活动,广泛宣传消防安全常识、法律法规,有效提升全市人民群众消防安全意识。11月9日上午10时,成都市公安消防支队王强安副政委率队参加成都人民广播电台新闻频率《成都面对面·党风政风热线》直播访谈节目,介绍支队正风肃纪工作、民生工程目标建设、微型消防站建设工作、消防救援能力整体提升和今年“119”宣传日主题活动等相关情况,并对今年以来成都市消防安全形势进行了交流,向广大听众讲授冬季火灾预防的相关知识。司令部作战指挥中心,政治处纪保督察科,防火处监督指导科、宣传科等相关人员参加直播节目。

  期间,王强安副政委一行结合 2017年全市民生工程完成情况,重点讲解了支队在小区院落消防安全治理、高层建筑消防安全治理、微型消防站建设、抓作风强纪律、2017年成都市119消防宣传周等所开展的工作及落实的相关举措,并向广大市民介绍了96119等群众举报渠道,对老百姓关注的消防执法、宣传教育、为民服务等方面与广大市民进行了亲切交流,呼吁社会单位、广大商家、广大市民关注消防安全工作,强化消防责任落实,加强火灾隐患自查自纠。

  参加节目人员从成都市消防安全形势、高层建筑消防安全专项整治、着力提升消防救援能力等方面与主持人及人民群众进行了交流。随着直播节目的进行,广大听众纷纷打进节目热线咨询群众应掌握的日常消防安全常识,并针对消防工作发表个性化的意见和建议。针对群众反映的小区消防通道堵塞等问题,参加节目人员一一进行了释疑解答。

  节目结束后,王强安副政委要求相关业务部门、各区(市)县消防大队要立即组织人员对听众反映具体的违规现象进行核查,立即落实受理听众关于消防通道堵塞、消防设施损坏等火灾隐患举报投诉,同时及时回复广大市民对全市消防安全工作的咨询和意见建议。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。