网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

都江堰市不动产登记没有实行排号

www.chengdu.gov.cn 2017-09-12 来源:都江堰市

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:都江堰政务中心不动产登记,没有实行流水号排队,属微腐败高风险点。易诱发优亲厚友,中介串通等行为。  

  都江堰市:都江堰市政务服务办主要领导召集市国土局、市房管局、不动产登记中心相关负责人对不动产登记中心涉及窗口服务态度、业务工作、窗口管理等存在的15项问题进行了逐项研究、逐项整改、逐项落实,制定以下整改措施。一是不动产登记中心要充分考虑窗口设置、岗位职责、业务类型等因素,合理分配排号资源,实行平行受理、时间优先的排队原则,缓解窗口办件压力,减少办事群众排队等候时间;二是加强对房产中介机构的监管,对提供违法中介服务的机构纳入黑名单,暂停受理其申请的所有事项;三是对所谓“走后门”“找熟人”“办快件”的行为坚决予以打击。下一步,市政府服务办将督促不动产登记中心进一步优化办事流程,压缩审批时限,提高办事效率。同时,不断加强政务中心窗口工作人员工作纪律、窗口职能建设等方面的综合管理,进一步加大窗口工作人员的业务培训,提高业务水平。


  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。