网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都面对面·政风行风热线走进龙泉驿区

www.chengdu.gov.cn 2016-06-24 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  把群众反映强烈的问题亮出来,相关部门负责人现场就履责是否到位作答,现场监督团队当场评点,市民网络打分……昨日,成都市大型全媒体直播节目“挺纪在前·风正好扬帆”——成都面对面·政风行风热线来到龙泉驿区,现场直播“麻辣”问责,领导干部坦率回答、直面问题,得到了不少市民点赞。

  据了解,此次活动以“深挖源头纠四风,一心为民树新风”为主题,旨在通过发挥纪委监督、媒体监督和群众监督作用,进一步深化正风肃纪,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。活动进行了全程全媒体直播。

  现场即问即答

  回应群众关切

  解决群众反映强烈的突出问题,是党员干部应尽的职责。直播的第一个问题,就对准了龙泉驿区的一个老大难问题——“三轮车乱象”。龙泉驿区交通便捷发达,但在主城区,非法营运的电动三轮车却屡禁不止,问题症结在哪里?随着现场的问答,层层剥开了问题实质。

  侵害群众利益的微腐败问题,是群众关注的一个重点。现场视频播放了龙泉驿区纪委查处的这样一则案例:某乡镇公立卫生院负责人,利用职务之便,在2011到2013年间,将代他人领取的药品监督协管员和信息员工作补贴7000多元据为己有。接群众举报后,经区纪委查实,已对其立案调查。现场,主持人就这一案例中暴露出的监管漏洞,向龙泉驿区市场监管局局长提问。市场监管局局长承认在这项工作上,履行监管职责不到位,并谈了下一步对类似资金加强监管的具体举措。

  形式新力度强

  群众现场点赞

  活动中,不少观众通过电话热线、网络留言等方式提出问题,其中一些问题也被“切”入现场,相关部门负责人一一解答,并给予承诺。监督员团队现场进行了颇为麻辣的点评和质询。

  “感谢你们对我区政风行风建设的关心关注,准确地反映出了我区在政风行风建设中存在的突出问题,也是我们继续加强政风行风建设、持续转变工作作风的不竭动力。作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。”龙泉驿区相关负责人说。

  “直播问责反映了我们党和政府抓党风政风建设的决心,我们老百姓也能够直接和部门负责人对话,我要为这种形式点赞。”龙泉驿市民王立芬在现场全程观看问责后这样说道。(记者 黄燕)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。