网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都电信做客“成都面对面·政风行风热线”

www.chengdu.gov.cn 2016-05-18 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

降费  每兆宽带资费均价已降至8角  提速  平均宽带速度将达到全国第一 

    城市轨道交通的4G信号如何完善?老百姓关注的热点话题“提速降费”进行得咋样?昨日,世界电信和信息社会日到来之际,中国电信成都分公司副总经理张小刚带领公司各部门负责人做客“成都面对面·政风行风热线”节目,与市民进行了互动交流,对老百姓最关心的话题进行了详细解答,同时介绍了电信方面在光网建设和无线城市打造方面的成绩。他透露,我市率先实现了覆盖全市百兆光纤到户,在全国首批开通了4G+极速网络,成都电信的4G网络覆盖率达到95%以上。

    新开通地铁 均提供4G覆盖

    对于消费者关心的地铁4G信号覆盖问题,张小刚介绍道,新建的地铁1、2号线延长线部分和4号线已实现4G信号覆盖,未来新开通的各条地铁线路均会同步提供4G覆盖。今年我市还将补充完善对包括成绵乐线路等高铁4G信号的全覆盖。对于一直备受关注的天府新机场,成都电信透露,目前新机场现场网络查勘设计和网络主网建设工作已初步完成,将会随着机场建设进度持续推进,同步提供4G信号覆盖。此外,成都电信已经完成大成都周边300多个旅游景点的4G信号覆盖,全市所属的国家4A级5A级重点景区均已开通免费WiFi。

    助力成都全面打造“创业之城、圆梦之都”,运营商怎样作为?谈到成都“互联网+”双创基地的运行工作,成都电信表示,成都在全国率先实现的全光网式建设,不仅为“双创”团队提供优质的信息化服务,同时可以降低团队起步阶段的投入成本,使得我市信息化网络环境招商引资差异化优势全面提升。在孵化器运营模式上,“专业孵化+产业背景+风险投资”的特色模式已落地成都,可为创业者提供天使投资、服务器终端、互联网平台运营等多种服务。

    平均宽带速度 将达到61M

    “提速降费”是老百姓关注的热点话题,中国电信成都分公司方面也进行了详细说明。“目前整个成都电信光网覆盖全成都99%区域,从去年5月开始,我们就对光纤宽带用户进行大面积提速。”成都电信有关负责人表示,按照单价来算,仅是成都电信宽带,实际资费已由以往的7.5元一兆,降低到现在的8角钱一兆。

    而为进一步推进提速降费,据了解,作为全国首个特大型全光网城市,我市在“宽带中国”示范城市建设方面颇有成效。有统计数据显示,目前全市家庭光纤宽带平均带宽已提升到44M。随着“百万家庭百兆光宽惠民行动”启动,也让更多成都家庭宽带迈入百兆时代。

    成都电信透露,今年内,我市通过第五次全网百万用户大提速活动,满足市民信息化需求。届时,该次提速完成之后会达到61M,成都市的宽带速度将位列全国第一。同时,成都电信将大力推动千兆宽带在成都的普及,在全市打造55个千兆宽带示范小区,覆盖各区(市)县,预计今年将会为超过100个小区提供千兆宽带服务。

    记者  吴纪涛

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。