网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

今年成都将在公共区域建1万个WiFi热点

www.chengdu.gov.cn 2016-05-11 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  成都地铁和公交什么时候能够统一提供WiFi?在推进提速降费方面,成都又有哪些新的举措?昨日,成都市经信委做客“成都面对面·政风行风热线”,就市民关心的热点问题进行解答。

  部分公交开始试点WiFi

  据市经信委介绍,今年我市正式启动了公共区域WiFi系统建设,其目标是建立统一的接入认证门户,实现一地注册、全网通用,一次登录、自动漫游,主要覆盖公共交通候车场所、文体活动场所、公立医院候诊场所、会议展览中心、主要旅游景区、大型商业街区、重点产业园区、规模农贸市场等公共场所。根据规划,我市将计划用3年时间建设30000个以上WiFi热点,今年将实现10000个。

  “目前,成都移动已经开始在27路、34路等公交线路上试点。”市经信委相关负责人表示,地铁和公交属于上网需求很大的区域,将结合各方需求,综合考虑建设运营成本,积极协调相关部门支持配合,大力推进WiFi系统建设。

  今年将推广千兆上网

  为了营造良好的信息消费环境,市经信委相关负责人表示,今年我市将继续推进互联网骨干直联点扩容,进一步提高电信运营商网间的互联效率,改善群众上网体验。

  在推进宽带乡村建设方面,我市去年印发的《成都市“宽带乡村”建设三年行动计划》提出,到2017年实现农村光纤宽带网络全面覆盖,80%以上的农村家庭光纤到户;农村家庭宽带接入能力普遍达到20M以上,农村家庭宽带普及率超过50%;4G网络实现对农村地区的连续覆盖,农村地区宽带网络的综合承载能力显著提升,城乡一体的宽带网络达到国内一流水平,成为全国领先的“宽带中国”示范城市。“今年将实现所有行政村、农村家庭住户光纤到户覆盖,实现高速上网,让农村也同享宽带发展的成果。”市经信委相关负责人表示。

  而为进一步推进提速降费,今年我市将新增高速宽带用户50万户以上,并推广千兆上网、4K高清等服务,不断提升用户感受。此外,还将充分利用大数据,提升市民信息消费需求。市经信委相关负责人表示,去年,继广州、沈阳之后,我市设立了全国第三个大数据管理局,专职推动和协调大数据的应用和发展。“目前,我市已经出台支持大数据应用发展的政策,正在加快建设大数据应用共享平台,集中向社会提供开放政务数据。” (记者 杨彩华)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。