网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都今年拟建105个以上示范性足球场

www.chengdu.gov.cn 2016-04-22 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  成都市奥体中心基本确定建在中心城区外;全市今年计划修建105个以上示范性足球场……昨日上午,成都市体育局走进“成都面对面·政风行风热线”直播现场,就今年全市全民健身各项工作向市民做了介绍,并与听众和网友进行交流沟通,回答了大家关心的问题。

  今年成都将办15项

  重大国际体育赛事

  今年我市体育工作都有哪些重点?市体育局负责人做了详细介绍。据了解,2016年成都将全力实施市民体质提升行动,扩大体育人口规模,培育体育消费群体,完善公共服务体系。办好第三届全民健身运动会,持续打造“运动成都”城市体育品牌,举办“太极蓉城”、定制赛事等系列活动,组织各级各类全民健身活动不少于2200项次,力争实现成都市民体质健康标准总体合格达标率90%以上,经常参加体育锻炼的体育人口比例提升至46%。

  今年,成都将积极实施国际体育赛事名城建设计划。举办国际男子职业网球协会(ATP)125挑战赛、国际篮联(FIBA)3X3世界巡回挑战赛、铁人三项世界杯赛等15项重大国际体育赛事,并积极申办高级别国际男子网球职业赛事。此外,还将力争2016年全市体育产业收入突破300亿元。

  市奥体中心

  基本确定建在中心城区外

  热线节目中,市民关心最多的还是健身是否方便的问题,还有天府新区的听众打来电话要求体育部门尽快在新建小区建设体育设施,市体育局负责人对此一一作出回答。

  成都市公共体育设施体系建设提出了“15分钟健身圈”概念,即当地居民步行15分钟约1000米,就有健身活动的设施。市体育局近年来一直致力于推进公共体育设施体系建设,该体系涵盖市级大中型、专业体育场馆设施;区(市)县一场一馆一池两中心县级公共体育设施;乡镇(街道)文体活动中心;村(社区)健身工程;居住小区(集聚区)全民健身设施。

  有听众提到市中心举办大型体育赛事容易导致交通堵塞等问题,呼吁将大型体育设施迁移到城郊,对此市体育局给出了肯定回答,体育部门正在为成都市奥体中心进行选址,基本确定将建在中心城区外。对于部分市民关心的新城区体育设施建设,市体育局表示主要将根据当地主体规划而定,体育部门也将做出相应要求。

  三年内建成不少于

  273个示范性足球场

  四川金强CBA夺冠,在成都掀起篮球热潮,未来成都篮球发展又有什么计划?市体育局认为,四川金强夺冠对成都市在青少年篮球的培养、全民健身篮球赛事的开展方面均有促进作用,市篮协也拟定了未来五年成都篮球的发展规划。

  未来五年,篮球事业将以全民健身、竞技体育和篮球产业化发展为核心工作,主要包括普及篮球人口、培养输送竞技体育后备人才、促进篮球产业发展等。据了解,目前已经有一名成都本土篮球选手进入国家青年队。篮球全民健身主要通过幼儿篮球推广和区(市)县篮球协会两级全民健身网络完成15万篮球直接参与人口,并建立健全成都市业余篮球联赛体系,开展成都市业余篮球公开赛和成都市业余篮球联赛。篮球产业发展则将致力于实体化、专业化、国际化和信息化,以实体为依托,通过专业的运营团队将赛事、培训、场馆进行市场规范、商业运行和统筹管理,举办高端国际赛事。

  足球运动也是体育工作重点,市体育局关于重振成都足球的计划中,将重点放在夯实足球基础工作上,今年将继续做好完善城市足球竞赛体系、示范性足球场建设等10项工作。2015年,全市各区(市)县已经建成71个示范性足球场,今年计划修建105个以上,三年内全市将建成不少于273个各类示范性足球场地,并吸引更多社会力量参与,为足球爱好者提供更好的运动条件。(记者 肖竹)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。