网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

​市商务委值守《成都面对面党风政风热线》节目

www.chengdu.gov.cn 2017-09-19 来源:市商务委

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

    9月19日,市商务委副巡视员陈小兵做客“成都面对面政风行风热线”节目演播室,围绕“便民惠民,提升城市服务水平”主题,与听众朋友们分享了今年以来我市服务业发展取得的成绩,介绍了市商务委开展“微腐败”专项治理情况,市商务委相关处室处长和业务骨干参与上线。

    本次节目内容分为两个板块,第一板块为“阳光问廉”,上线部门介绍本单位推进“微腐败”专项治理情况。陈小兵说,开展“微腐败”专项治理是今年市委市政府贯彻落实中央、省委全面从严管党治党的一项重大任务和重要抓手,市商务委党组对此项工作非常重视,不折不扣地落实市委决策部署,着重从加强日常教育管理、创新资金监管手段、扎实开展整改落实、优化行政审批流程等五方面入手,扎实推进“微腐败”专项治理工作,有力促进了全市服务业健康持续快速发展。

    节目第二板块为“上线主题表达”,重点围绕“成都自贸区建设”、“商业模式创新发展”、“打造社区便民生活圈”等三个话题进行,自贸区管委会综合信息处、国际合作处、流通处、社区服务处、市场秩序处负责同志紧密结合业务工作推进情况,对以上话题作了深入互动交流。对于市民打进热线提出的1个问题和网友通过网络反映的9个问题,相关处室按照业务分工,均作了书面回复。

    市商务委坚持将值守热线节目作为接受群众诉求反映、收集民情民意、回应市民关切、解读政策法规的重要载体平台,及时召开上线预备会,多次与节目组进行沟通,对商务工作和市民关注的商贸流通领域热线焦点问题进行了认真梳理。由于上线人员准备充分,线上交流互动积极,节目现场氛围融洽,对涉及业务方面的话题答复表述专业,节目过程流畅顺利。

    作为热线节目特邀监督员,市政协委员谢飞同志全程对节目准备、问题答复、互动交流等环节进行现场监督,并表示对本期节目话题问题答复比较满意。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。