网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

公园广场活动声音太大,园林部门能不能管

www.chengdu.gov.cn 2017-09-12 来源:市林业园林局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:现在一些公园真的广场活动的声音太大了。我们不是说不让老年人家在公园开展活动,但是是不是还是不该影响到太多人,也直接拉低了公园品质。园林部门能不能管?会不会管?  

  市林业园林局:您好,感谢您对城市公园管理的关心和支持。城市公园具有游憩、景观、文化娱乐、应急避难等多种功能,公园内设计建设有活动铺装场地等设施,供市民游客开展适度的健身、娱乐活动。现在确有部分市民进入公园锻炼、健身,并组成团队,开展自娱自乐、唱歌跳舞等活动,活动产生的音量超过了公园环境的承载能力,为公园内其他来园休憩的游客及周边居民带来极大的困扰。
  “公园噪音”是公园环境秩序管理的内容,《成都市城市公园规范管理办法(试行)》对公园内噪音管理是有要求的,在公园开展活动应该有序的开展,公园里面应该按照功能进行分区,有活动区、游览区、休憩区等,在活动区开展活动,应有一个有序的管理,比如说我们的人民公园是我局局属单位,从2016年开展综合治理提升,现在效果还是比较好的,对活动的场地进行划分,团队进行登记,让团队自主进行管理,自己的团队派出一个代表,成立一个监督的小队,大家互相监督自主管理,然后也安装了分贝仪,让市民来监督。
  园林部门作为行业指导部门,将按照《成都市城市公园规范管理办法(试行)》对全市城市公园进行规范管理督查,其中噪音管理是督查内容之一,确保全市公园秩序达到规范要求。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。