网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

《成都面对面·监督问责第一线》走进双流

www.chengdu.gov.cn 2017-12-07 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

 聚焦微腐败 关注大民生

“听众朋友、观众朋友以及广大的网民朋友们,大家好。这里是‘成都面对面·监督问责第一线’全媒体直播节目……”昨日,由成都市纪委监察局、成都市广播电视台主办的《成都面对面·监督问责第一线》第二期双流专场正式开播。省纪委、市纪委有关负责人,双流区委、区人大、区政府、区政协主要领导,区级各部门、各镇街道主要负责人,成都高新区、天府新区纪工委、各区(市)县纪委主要负责人,以及群众代表等400余人参与节目。

节目以“聚焦微腐败、关注大民生”为主题,现场播放了记者的暗访短片,曝光了双流东升街道白鹤小区居民楼下多家KTV噪音扰民、九江街道违法建设屡禁不绝、西航港桂花堰社区干部以燃油补贴名义违规发放补贴3起问题。

每一个短片结束后,来自双流区相关部门和镇(街道)主要负责人接受现场主持人、专家、市人大代表、政协委员、市监察局特邀监察员及媒体观察员的质询。同时,100名群众代表现场通过打分器对回答情况进行评价。节目中,主持人还与场外记者进行连线互动,让观众现场直击问题所在。

“全面从严治党永远在路上。今天这场‘监督问责’的直击,真正让在场的干部们红了脸、出了汗。”双流区纪委相关负责人表示,解决问题才是关键,节目组收集的意见和群众诉求在整理后,将递交区纪委,再以交办整改的方式,移交相关部门、镇(街道)进行问题整改。同时,研究调查核实方案,成立3个调查组,对问题进行调查核实。对整改落实不力、监管责任落实不到位,不作为、慢作为、乱作为的,将根据有关规定追究责任。举一反三,在全区开展自查自纠,努力积极作为,切实推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,针对上期都江堰专场中所暴露出的问题,成都市纪委高度重视,第一时间发出通知,督办问责。与此同时,都江堰市委、市政府立行立改,各乡镇(街道)、部门分别召开专题民主生活会,制定问题整改措施,层层推动整改工作落地落实。截至10月23日,都江堰专场中曝光的11个问题已基本整改到位10个,1个正在整改中;外场热线和网络平台反映的41个问题中,实际需办理的26个问题已经办结21个。目前对4个单位进行了通报批评,问责8人次。(记者 常斐)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。