网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都有没有国家湿地公园?

www.chengdu.gov.cn 2018-03-15 来源:市林业园林局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:1、春季来了,请问哪些湿地适合踏青骑行和划船呢?2、我们成都市有没有什么国家湿地公园呢?现状情况如何   
  市林业园林局:网友您好,成都市目前建成的许多湿地基本都具有骑行绿道,可供市民骑游,比如白鹭湾国家城市湿地公园、青龙湖、兴隆湖、天府公园、鹿溪河生态区、双流中心公园、崇州桤木河省级湿地公园等,市民朋友们可以就近选择春季骑游。但是,作为以保护生态、为各种生物提供栖息场所为主要目的湿地修复区和湿地公园,我们不提倡甚至禁止开展游船等具有干扰和破坏作用的活动项目,以免对水生植物,野生动物,特别是野生水鸟造成影响。所以,目前我们成都市的湿地公园基本不具有游船功能。在此,我们也倡仪,我们的市民加入到我们保护生态,爱护环境的队伍中来,不做破坏生态、污染环境的事,从绿色生活的点点滴滴做起,共同来保卫我们的家园。
成都市目前有两个国家级的湿地公园,一个是正在建设的四川新津白鹤滩国家湿地公园,一个是成都白鹭湾国家城市湿地公园。新津白鹤滩国家湿地公园主体部分主要是新津县岷江部分河段,是河流—沙洲湿地复合体以及城郊型国家湿地公园建设的国家示范点;白鹭湾国家城市湿地公园是我市最早建成的国家城市湿地公园,其生态效果、景观效果均较好,市民非常喜欢,尤其是公园提供的骑游步道,引领了市民的健康休闲方式,带动了大量的骑游爱好者的参与。目前该公园因天府绿道规划和简阳机场高速的修建,部分区域正在优化改造,出行朋友注意提前做好功课哟。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。