网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都对于地质灾害的防治做的如何?

www.chengdu.gov.cn 2017-12-07 来源:市国土局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

   网友:地质灾害,在地震后,我们更关心,成都到底这方面防治的怎么样,安全不?

  市国土局:地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,我市一直高度重视,将其列为“民生工程”、“生命工程”。按照“以防为主、防胜于治”的理念,不断健全地质灾害调查评价机制,最大限度消除防灾盲区;建立群专结合的监测体系,将每一个查明的隐患点纳入监控范围;积极实施工程治理和搬迁避让,有效降低地质灾害风险;坚持主动避让原则,在灾害天气过程来临前将危险区群众转移至安全地带避险并限制人员进入危险区;持续开展防灾知识宣传和演练,各级干部群众防灾意识和能力显著提升。目前来看,我市地质灾害防治体系较为健全和可靠,今年我市有4户11人实现成功避险,全市连续4年实现地质灾害“零伤亡”。

 

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。