网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

小规模纳税人标注是什么?可享哪些优惠?

www.chengdu.gov.cn 2018-05-16 来源:市国税局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:现在好多标准,就是可以算是小规模纳税人了?能享受啥子纳税上的优惠?

  市国税局:近期,国家出台深化增值税改革三项举措,其中之一就是统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,这样可以让更多企业可选择按较低征收率计税的优惠。具体政策内容可参见国家税务总局2018年第18号公告,即《关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》。除选择按较低征收率计税优惠外,符合条件的纳税人可享受小微企业暂免征收增值税等优惠。

 

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。