网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都人才引进方面的住房有什么优惠政策?

www.chengdu.gov.cn 2018-06-29 来源:市房管局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:作为一名想到成都发展的在读研究生,请问成都在人才引进这方面有什么住房上的优惠政策?人才安居工程房源是否充足,不足的部分如何保障? 

  市房管局:按照成都人才优先发展战略部署,成都市于2017年8月在全市范围内实施人才安居,出台了《关于建设各类人才公寓和产业园区配套住房的实施方案》、《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程的实施细则》等系列政策措施,为符合条件的人才提供人才公寓或产业园区配套住房。人才公寓实行“先租后售”,连续租住5年可按照5年前入住时确定的价格购买,租金标准由各区(市)县按照市场租金的一定比例确定,并给予租住的人才租赁补贴。产业园区配套住房“只租不售”,租金标准由各区(市)县按照市场租金的一定比例确定,并给予租住的人才租赁补贴。
按照发展计划,2017年至2021年,全市拟建设人才公寓和产业园区配套住房35万套、2770万平方米。目前,全市已规划布局人才公寓项目55个,产业新城配套住房项目7个,合计建设面积883万平方米,按照户均75平方米测算,预计可建人才住房11万套。在建项目实现了22各区(市)县全覆盖,项目分布范围广、建设体量大、承载人口多,建成后能有效满足人才住房需求。
  目前,由于人才公寓和产业园区配套住房项目新建周期长,人才住房供需短期内较为紧张。市房管局正抓紧研究充分利用租赁市场资源,以各区(市)县为主体,向通过市场租赁住房的人才发放租赁补贴的相关办法和措施,解决人才阶段性的住房需求。
  人才安居相关政策可登陆成都市城乡房产管理局官方网站,人才安居专栏查询。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。