网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都市体育中心改造 将增加可开合顶棚

www.chengdu.gov.cn 2016-11-30 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  为进一步提升资产证券化率,文旅集团已着手准备搭建以宽窄巷子为文创主体的文化上市平台。昨日,成都文旅集团相关负责人在值守“成都面对面•政风行风热线”节目时透露了这一消息。此外,备受关注的成都体育中心整体提升改造项目有望于今年内正式动工,将结合考古发现,在对体育场馆进行提升改造的同时,建设公共服务、旅游文化、市民休闲等设施。

  以宽窄巷子为文创主体准备上市

  文旅集团相关负责人表示,该集团未来将孵化三个上市平台。“现在以西岭雪山为核心的旅游股份的上市平台我们已经搭建完毕,并且去年在新三板挂牌了,目前已经在着手准备搭建的是以宽窄巷子为文创主体的文化上市平台。”据介绍,该平台将孵化文化+酒店,文化+书店,文化+餐饮,文化+科技,文化+文创产品,以及文旅集团的自有品牌孵化以及景区大数据管理等的一个文创综合的平台。“这个板块形成以后,宽窄巷子不是作为一个历史文化街区的物质载体,它会作为一个成都文化旅游的精神核心的代名词,一个文化产业的代名词,集聚更多的产业力量,走向资本化的这样一个市场之路。”该负责人表示。

  成都体育中心将增加可开合顶棚

  此外,关于成都体育中心的整体提升改造,文旅集团下属子公司成都体育产业有限责任公司相关负责人透露,在不拆除场馆的基础上,体育中心的提升改造分为功能完善、造型美化和全民健身设施设备增加三个部分。在完善场馆功能方面,将按照打造国际A级比赛的场馆要求进行建设。项目将会在体育场内增加1.5万个座位,从现在4万个座位提升到5.5万个。“关于场馆的改造,按照文旅总体规划,将采用轻质膜结构在场馆顶棚做一个可开合的设计。”该负责人介绍道,“现在的场馆是用钢结构,经过风吹已经比较老化了。新的顶棚设计,让雨天在体育场内进行的比赛和文体活动有了保障。”(记者 程怡欣)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。