网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

个人安装充电桩补贴如何获取?

www.chengdu.gov.cn 2018-03-15 来源:市经信委

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:之前就看到文件说,个人安装充电桩有600元补贴,说是买车的时候4S店会补贴给消费者,政府再补贴给销售商。但是我身边很多车主都没有拿到这个钱,到底是啥子原因呢?  

  市经信委:按照市经信委、市发改委、市科技局、市财政局《关于印发〈成都市新能源汽车充电设施市级补贴实施细则(暂行)〉的通知》,个人消费者在本市购买、上牌新能源汽车后,在自用车位安装建设充电桩,给予每个充电桩600元一次性补贴,补贴申报方式为由新能源汽车汽车厂商在销售新能源汽车时先行垫付充电设施补贴资金,待个人消费者完成充电桩安装后,再由汽车厂商向所在区(市)县工业和信息化主管部门申领补贴。但是,该政策自2015年印发以来,尚未收到相关汽车厂商提出的补贴申请,因此,可能存在汽车厂商因未申领补贴,便无法补贴消费者的情况。2018年,市经信委将再次组织申报新能源汽车充电设施市级补贴,并将通过官方网站、微信等渠道发布,届时消费者可向汽车厂商提出补领补贴的需求,由汽车厂商按照文件规定向所在区(市)县工业和信息化主管部门提出相关申请。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。