网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

今年成都非遗活动有哪些亮点?

www.chengdu.gov.cn 2018-03-15 来源:市文广新局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:非遗活动真心好看,成都今年这方面还搞不搞,如果要做,还会有哪些亮点? 

  市文广新局:2018年,成都市拟开展的非遗展示展演活动主要有:
一、“畅游成都·体验非遗”系列活动。2018年,我市将继续开展“畅游成都·体验非遗”系列活动,在全市进社区、进景区、进古镇、进校园等地进行200余场的非物质文化遗产展示展演活动。
二、开展主题日系列活动。2018年6月的第二个星期六,全市将在“文化和自然遗产日”期间,集中开展《非物质文化遗产法》宣传活动,非物质文化遗产展示展演活动,充分展现我市非物质文化遗产传承实践的丰硕成果。
三、开展传统节日系列活动。在中华传统节日春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等重要时间节点开展形式多样的非物质文化遗产展示展演、摄影主题展等活动,满足新时代人民群众的美好生活需要,让广大群众感受到浓厚的中华传统节日氛围,使传统节日焕发时代活力。
四、开展传统民俗活动。将继续举办成都灯会、人日游草堂、简阳石桥九莲灯、大邑县春分会、都江堰放水节、邛崃市固驿春台会、崇州市元通清明春台会、彭州市天彭牡丹花会、新津和郫都区三道堰镇的端午龙舟会、郫县望丛赛歌会、龙泉驿区洛带客家水龙节等传统民俗活动。
五、中国成都国际非物质文化遗产节。非遗节现已成功举办六届,该节为两年一届。2018年,市文广新局将认真策划2019年举办的第七届中国成都国际非遗节总体方案。


  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。