网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

市工商局值守《成都面对面·党风政风热线》情况

www.chengdu.gov.cn 2018-03-14 来源:市工商局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

    3月14日上午,成都市工商局党组成员、副局长邓谊带队参加了市纠风办与成都人民广播电台联合主办的《成都面对面·党风政风热线》节目,相关处室负责人在电台直播现场值守。节目紧紧围绕“坚持惠企利民,做好规范化服务”这一主题,就工商行政管理有关工作与市民进行了沟通交流。
    在值守过程中,邓谊副局长针对当前“四风问题”出现的种种变体和看似新表现、实则老问题的“四风乱象”,介绍了今年以来市工商局在工商行政执法专业化队伍建设和作风纪律建设方面的主要做法和具体举措。在专业化队伍建设方面,一是摸清底数、掌握需求、优化结构;二是统筹协调规划,突出计划性;三是突出专业化建设,加大专业培训力度;四是积极争取有关部门支持,做好人才交流,加强对建设“三支专业化队伍”的理论研究和经验推广。在作风纪律建设方面,一是以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”;二是坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来;三是用好“四种形态”,强化监督执纪问责,确保工商机关风清气正,确保执法维权服务人员廉洁高效、善为务实。另外,邓谊副局长从四个方面回答了市民代表、特邀监督员荣克霞同志提出的关于“市工商局是如何开展‘放心舒心消费城市’创建工作”等问题,邓谊副局长的回答得到了荣克霞同志“非常满意”的点评。
    节目中,主持人围绕“消费者权益、品牌经济发展、营商环境塑造”三个方面话题,就“企业简易注销、消费投诉公示试点、消费市场智能服务平台搭建、美容和晚霞消费维权、网络交易平台监管、商标维权、工商部门服务新经济发展”等方面提出了问题,听众和网友对“3.15当天有没有现场投诉点、现在是否不需要办营业执照、网上买的电饭煲出现质量问题如何维权投诉、办理简易注销在其他如国税等部门还需要走哪些流程、美容出现问题投诉能不能快速解决、消费公示平台好久能正式出来”等问题进行了咨询,市工商局现场值守人员均一一作出了详尽解答。节目中,市民代表、特约监督员荣克霞对成都工商工作提出了“希望制定的政策措施能够实实在在落地生根,切实为普通老百姓服好务”等意见和建议。
    通过值守热线,市工商局及时回复了听众、网友和市民代表、特邀监督员的提问,听取了消费者和市民代表的诉求、意见和建议,接了“地气”,解了民忧,拉近了政府机关和群众的距离,为工商工作服务新经济发展增添了动力。截止3月14日下午14:50,听众满意度为98%。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。