网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都今年将黑化100条中心城区中小街道

www.chengdu.gov.cn 2017-06-21 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

昨日,市城管委上线“成都面对面”,回答市民关心的市容秩序、环境卫生等方面问题。记者从现场获悉,我市今年将黑化中小街道100条,同时,还将在全市范围内设置44个城市管理服务区。

今年,我市将继续扎实抓好城市道路、桥梁、照明等市政设施管理维护,黑化治理中心城区中小街道100条,改造提升1100条城市道路照明安全防护设施,治理病害井盖1.2万座。同时,深化城乡生活垃圾分类和市容市貌专项治理,锁定42个重点区域纵深推进城郊结合部环境治理攻坚行动,治理村容村貌薄弱村100个。

我市目前已在青羊区、锦江区和成华区开展了市容秩序辅助管理外包服务试点,市城管委市容秩序处相关负责人透露,从目前效果来看,试点的街道效果较好,“这是我市在探索市容秩序管理的一种创新。”

据介绍,我市今年还将在各区(市)县建立便民服务区,引导流动商贩入室经营。在全市范围内将设置44个城市管理服务区,目前已建成17处。(记者 李霞

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。