网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都青年驿站运行情况如何?

www.chengdu.gov.cn 2018-05-16 来源:团市委

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:去年我们建了那么多青年驿站,好事。条件也很好,全免费,我就是想知道,平常都能住满吗?特别过了开始的红火期后,如果现在平时空着,算不算很浪费? 

  团市委:您好,感谢您的提问。采用市场化原则,在交通便捷、条件相对舒适的经济型酒店迅速建成22个青年人才驿站,为外地来蓉求职就业的本科及以上应届毕业生提供7天以内免费住宿。2018年以来,共有2488人申请,累计入住2037人次。同时,配套建设了22个青年人才之家,为入住青年人才驿站的外地大学生及在蓉高校大学生提供常态化、便利性的就业指导、就业信息发布、城市融入、人才交流等综合服务。2018年以来,组织开展“成都那么大带你看个够”城市产业体验行、蓉漂英雄汇、青春榜样伴成长等系列活动共计90余场,覆盖“蓉漂”青年人才3800余人次。
下一步,我们将继续加强青年人才驿站的宣传推广工作,开展青年人才驿站提档升级工作,完善软硬件设施,大力拓展青年人才驿站增值服务内容,提升服务水平。同时,采取进园区、进高校等方式,注重宣传的精准度和到达度,扩大青年人才驿站政策的覆盖面和知晓度,实现2018年度不少于1万人次的入住目标。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。