网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

市投促委上线“成都面对面”政风行风热线

www.chengdu.gov.cn 2016-11-14 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

“蓉欧+”战略成投促工作新特点

  一个又一个大项目被引进,成都的投资促进工作取得了显著成效,而这些大项目的引进能为普通市民带来什么影响呢?昨日,市投促委上线“成都面对面”政风行风热线,就成都今年投资促进整体推进情况、工作新特点、国际合作园区以及一系列平台资源在助力投促上的成效等问题与广大市民进行交流。市民的关注焦点聚集在和市民息息相关的蓉欧快铁和它所运载回来的境外商品上。

  “蓉欧快铁班次越开越多,境外的酒、食品会不会引进的也更多?以后能在哪里买到呢?能买到的地方以后会不会也更多?”“蓉欧快铁运来的货物网上能买到吗,有没有‘双11’优惠?实体店在哪儿?”……一连串依托蓉欧快铁“买买买”的问题“霸占”了现场热线。而据市投促委介绍,以蓉欧快铁为依托的“蓉欧+招商”也成为今年我市招商引资工作的新特点。

  市民在家门口将买到

  更多境外商品

  “自从蓉欧快铁正常运行以后有大量来自欧洲的产品进入了成都,成都也获批了肉类、汽车,还有木材、粮食等这些进口口岸,我们准备下一步多引进一些保税物流、汽车物流、冷链物流、城市配送等企业。”市投促委项目协调四处相关负责人表示,这些企业进入以后会带来大量的境外商品进入以及方便的配送,市民以后在家门口就可以买到更多的境外产品。

  他同时表示,目前青白江国际铁路港正在逐步地完善过程中,已经有了一些配套的功能和一些保税的展示店,一些保税仓也已经在逐步开始运营。“蓉欧快铁客观来讲是一个基础设施,它是一个物流通道,在这个通道建立之后,我们现在也在谈很多项目。”该负责人透露,有很多做跨境电商的企业在成都开始布点。“这是一个过程,我想下一步大家会逐步感受到的。”

  “蓉欧+招商”

  成今年招商引资新特点

  据市投促委投资研究处相关负责人介绍,今年以来全市投资系统按照项目年的工作部署,全市的投资促进出现了一些新的变化,其中“蓉欧+招商”就是一个突出特点。据悉,今年市投促委更加突出“蓉欧+招商”,组织了“丝路成都  ‘一带一路’新通道”投资促进专题系列活动,以蓉欧快铁为载体,从今年5月起由南向北,分别走进深圳、厦门、上海、江苏等珠三角、长三角地带,获取了一批合作意向。

  据悉,除了“蓉欧+招商”,我市今年的投资促进工作还呈现出“招大引强”更具体化、“招高引新”更突出和更加突出工业招商的特点。(记者 温珙竹)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。