网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

成都面对面•走进区(市)县昨推出彭州市专场

www.chengdu.gov.cn 2016-11-30 来源:成都日报

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  为套取耕保基金乱开死亡证明;村务公开栏无有效信息,并以各种理由推诿;滥用微权力,侵占村民的利益……昨日上午10点,由成都市纪委监察局、成都人民广播电台主办的成都市大型全媒体监督问廉直播节目:“风正好扬帆”——成都面对面•走进区(市)县推出彭州市专场。此次专场活动以“群众身边无小事,扎紧关口正党风”为主题,旨在通过“纪检+媒体+群众”互动互检的直播节目,为广大群众和党员干部搭建面对面沟通交流的平台。

  耕保基金,作为一项专项资金,该发的没有领到,不该发的却被打起了商量。彭州军乐镇朝阳村一村民,想方设法为母亲开具了一份假的死亡证明,领到了这笔本不该领取的耕保基金;桂花镇一龙村党支部书记刘某,滥用手上的微权力,将本该给村委会的6万元收入自己囊中,最终刘某受到开除党籍处分,并移送司法机关……这一系列侵害群众利益的不正之风和腐败问题在直播节目现场被一一曝光,曝光问题所涉及的彭州市军乐镇、致和镇、红岩镇、桂花镇以及该市民政局的主要领导对问题的问责进行了正面回应,并表示因监督不到位,没有落到实处的问题,都将在一定期限内解决,对因落实党风廉政建设责任不力的将问责追究,不断以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。

  “录制现场气氛热烈,参与单位详细解答、真诚面对,为彭州市广大群众与党政干部搭建了面对面的沟通交流平台。同时,参加此次活动也进一步增强了我们党风廉政建设主体责任意识。”谈到这次以“纪检+媒体+群众”为主要互动形式的节目,参与活动的某镇党委书记说。

  省、市纪委有关领导到现场观摩。(王雪钰 记者 王伶雅)

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。