网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

市旅游局值守《成都面对面·党风政风热线》

www.chengdu.gov.cn 2018-05-22 来源:市旅游局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

市旅游局做客《成都面对面·党风政风热线》,听众网友最关心旅游产业发展及旅游服务质量问题

    5月22日上午,市旅游局副局长王敏带领政策法规处、产业发展处、旅游市场监督管理处、执法支队相关负责人值守成都人民广播电台《成都面对面·党风政风热线》节目。针对广大听众网友反映的各种旅游问题,市旅游局上线人员认真回应,热情耐心地作出解答。

    节目中,王敏副局长向广大听众、市民及游客朋友简要介绍了成都旅游产业发展和涉旅环保等情况。2017年,全年实现旅游总收入3033.42亿元,同比增长21.22%;接待游客2.1亿人次,同比增长4.87%;接待入境游客301.33万人次,同比增长10.66%。按照市委、市政府统一部署,我局认真落实“一岗双责”,采取了一系列措施,狠抓涉旅环保有关工作的落实。一是成立了工作推进小组,建立健全主要领导负总责、分管领导具体抓、业务处(室)、支队定岗负责的工作机制,开展涉旅环保问题的现场督查,指导监督各旅游企业(A级景区、星级饭店、农家乐等)落实环保措施。二是牵头出台了《成都市农家乐管理办法》,明确各相关部门(单位)在农家乐排污治理方面的职能职责。三是倡导文明旅游。也希望广大群众参与到绿色旅游中来,共同监督,建设好我们的景区,让大家游得舒心、玩的开心。

     在直播过程中,王敏副局长和相关处(室)负责人围绕“抓规范落实求精准高效,增强成都旅游品牌竞争力”主题,就“旅游产业发展、旅游品质提升、旅游市场秩序管理、涉旅环保”等方面内容与主持人和听众网友及市民代表进行了交流互动讨论,并对听众和网友提出的旅游业态发展、旅游政策、境外旅游等旅游热点问题进行了耐心细致的解答。在收听节目的同时,听众和网友纷纷通过热线和上网留言的方式对我局工作给予了肯定和好评,并提出了14条希望和建议。对于听众和网友的意见建议,我局当天在成都公众信息网上全部进行了认真回复。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。