网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

今年春节的鞭炮燃放规定有无变化?

www.chengdu.gov.cn 2018-01-16 来源:市安监局

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:今年春节还是不能放鞭炮么?会不会有在规定上有什么变化? 

  市安监局:目前,我市还是按照《成都市烟花爆竹燃放管理规定》进行烟花爆竹燃放管理,禁放区域为锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等五城区以及其他区(县)伸入绕城高速公路外侧500米生态保护带以内的地区,还包含其他区(市)县政府划定的禁止燃放烟花爆竹的区域。下一步主要从以下几个方面加强烟花爆竹安全监管。一是从严审批新设立烟花爆竹零售经营点。严格按照烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”要求,对烟花爆竹零售经营点位进行全面清理关闭。二是延伸扩展烟花爆竹禁放区域。会同公安部门督促中心城区外其他区(市)县,结合各自实际划定禁放区域。三是开展烟花爆竹禁放宣传。印制《关于中心城区禁止销售储存烟花爆竹的通告》和《成都市烟花爆竹燃放管理规定》宣传画册发放到各区(市)县、乡镇(街道)和社区张贴、公告;在电视、微信、微博等媒体上对禁止销售、储存、燃放烟花爆竹进行广泛宣传。四是严打烟花爆竹非法从业行为。全面清理整顿批发企业超许可范围经营、超规格销售、混存混放、超量储存,以及零售经营点“下店上宅、前店后宅”、集中连片经营、超量储存等行为,坚决防范烟花爆竹生产安全事故。

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。