网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价

有无增加益民菜市布点的计划?

www.chengdu.gov.cn 2018-03-15 来源:市商务委

〖字体: 打印本稿 网友评论0 〖进入论坛〗 推荐 关闭

  网友:有没有增加益民菜市布点的计划呢?这样买菜也方便一些?但也有一个问题,因为进入这种标准化菜市,摊位费还是有一些的,一些小贩不进,在周边形成占道,往往价格便宜,又会引来客源,形成占道常态。商务委有考虑没有?怎样在规划布点。  
  市商务委:统筹规划,严格标准,推进规范农贸市场建设。按照《成都市服务业总体规划》和《成都市食用农产品市场规划》《成都市菜市场标准化建设标准》、《农贸市场管理技术规范》的要求,依照合法规范、提升业态、区域统筹、合理布局的原则,全面实施中心城区菜市场和乡镇农贸市场标准化建设,切实改善菜市场的购物环境。同时,把乡镇农贸市场建设纳入公共服务设施统一规划,以《成都市城镇村庄规划管理技术规定》为标准,按1—1.5万人配置1处,建筑面积不小于2000平方米,原则上服务半径不超过700米,科学规划,依法修建农贸市场,取缔违章的市场。益民菜市主要是经营管理市属国有平台公司、房地产开发商修建的公建配套农贸市场,益民菜市现有点位45个,主要分布在主城区(“5+2”),下一步,益民菜市也在加快点位扩张,2018年,计划在锦江区的攀成钢片区、金牛区的曹家巷片区、土桥片区、成华区的圣灯片区、天府新区的二江寺片区、滨河路片区等地新增益民菜市点位,服务更多的市民。
传统农贸市场主要采取的是收取固定摊位费的经营模式,主要是以夫妻或家庭为单位组成的小商贩。小商贩占道经营问题要以属地化管理的原则,由街道、城管等职能部门加以规范。对此,益民公司将持续深化益民菜市的模式创新,运用互联网、信息化和大数据等现代技术,在标准化菜市场、超市化菜市场基础上,打造集社区生鲜购物中心、市民办事中心、社区服务中心三位一体的社区生鲜连锁超市全新业态,构建15分钟社区生活服务圈,为市民提供品质更安全、价格更实惠、环境

  • 目前没有发布的网友评论。

打印本稿 网友评论0 推荐 关闭

请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网”的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。