网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市气象局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:10月24日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“提质增效,科学精准服务民生”这一主题,重点谈到“我市在灾害和重要天气预警上如何做到更准确、更高效?对群众最为关注的秋冬雾霾等易发天气状况,动态监测又哪些新亮点?群众需要的气象服务,又有哪些新手段?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-10-24 09:52:03
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市气象局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 兰兰 2017-10-24 09:53:35
成都自从进入10月来,天气阴沉,感觉空气中雾霾不少,请问为何秋冬天,成都相比之前,天气恶劣不少?之前提出的修城市通风廊是否会真有改善?还是从秦岭引来大风?
市气象局 2017-10-24 16:03:24
秋冬季节,影响成都地区的大气环流相对比较稳定,近地面以多静风天气为主,对于空气污染物的扩散不利;城市通风走廊的建设目前还在研究和规划中,需要政府各级部门协同完成,气象局只是其中的一环。
3: 叶子上的小早 2017-10-24 10:16:34
气象小编越来越有意思了,赞个之后,也给个建议:在普及一些气象专业知识上,还是可以多些。大家素质都高了,专业的气象小编也可以多传播一些
市气象局 2017-10-24 16:03:55
关于气象科普,我们一直通过成都气象微博和成都天气网进行发布和传播。微博是根据季节和天气特点来发布相关的科普,图文和漫画的形式也很通俗易懂。成都天气网上则是开辟了专门的气象科普科普库的页面,内容更加全面和系统。以上方式都欢迎大家浏览查看,我们还会进一步提升气象科普产品的质量,制作更多有趣易懂通俗的科普产品。
4: 恩恩念秋雨 2017-10-24 10:25:17
秋天温度最好,不冷不热,今年秋天会长一些吗?今年冬天会冷吗?雾霾会更常见吗?
市气象局 2017-10-24 16:04:25
根据目前的短期气候预测结果,今年我市秋冬季气温较往年偏高,降雨量秋季正常冬季偏少;雾霾的产生与维持不仅与气象扩散条件有关,还与社会生产生活的各个方面有关,目前还不能对于中长期环境条件变化进行非常正确的预测。
5: 老人 2017-10-24 10:29:41
环保好天气就好。感觉今年成都的秋天不错,没有一下进入冬天,前晚夜雨醒来出太阳更是让人舒心。不知进入冬天怎样,会不会有去年的雾霾。
市气象局 2017-10-24 16:05:59
根据目前的短期气候预测结果,今年我市秋冬季气温较往年偏高,降雨量秋季正常冬季偏少;雾霾的产生与维持不仅与气象扩散条件有关,还与社会生产生活的各个方面有关,目前还不能对于中长期环境条件变化进行非常正确的预测。
6: 我来说预警 2017-10-24 10:29:56
我有农村的朋友,农业对气象的需求,针对性更强。但好象针对性这一块对农村,还做的不是很够呢,成都对农村气象服务是怎么做的?有没有一些沟通渠道?未来会不会农村气象上更多一些信息?
市气象局 2017-10-24 16:06:40
市气象局积极引导培育社会资源参与现代农业气象服务,建立了农业气象服务新模式,各区市县逐步开展了社会化服务工作。同时全市农业气象社会化服务也纳入政府购买服务目录,气象与农业部门合作建立起了农业气象服务社会化工作机制,各区(市)县全程开展作物生育期农业气象条件监测分析、病虫害与农业气象灾害预警、农事活动指导与实用技术传播等服务,利用短信、微信、气象信息推送屏等实现服务信息直达农户,未来还计划开发专门的针对农业气象服务的手机APP等发布农业气象服务产品。
针对性服务:市县两级建立了涉农专家联盟和农情会商、联合调查机制,为新型农业经营主体开展了精细化“直通式”农业气象服务。目前通过微信、手机APP、推送屏等方式发布农业气象服务相关产品。
7: 网络主持人 2017-10-24 11:00:57
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
8: 网络主持人 2017-10-24 16:11:52
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是中国联通成都分公司,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市气象局副巡视员:金基槐
成都市气象局副巡视员:金基槐
特邀监督员:马皖轶
特邀监督员:马皖轶
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑