网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
成都文旅集团上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:8月24日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“优化景区品质、营造城市文旅品牌”这一主题,重点就“城市文化旅游发展涉及大量项目资金投入,如何强化项目监管、预防微腐败?宽窄巷子、古镇景点,又会有哪些提档升级、服务完善和品质提升?”等等话题,展开讨论。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-08-29 10:22:51
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,成都文旅集团相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 韩女士 2017-08-24 10:17:32
西岭雪山最近有哪些优惠。
成都文旅集团 2017-08-24 17:42:52
11月30日前景区推出有168元/人套票,包含(门票+鸳鸯池索道+日月坪索道)和99元/人套票(包含门票+鸳鸯池索道)。同时,景区经常会通过官方微信、微博不定时的推出各类优惠活动,包括抢票、送票等,也请游客朋友多关注我们的官方微信和微博。
3: 五个一 2017-08-24 10:15:55
听说少城要好好打造一下,也很有必要打造,要不外地人来成都只知宽窄,不知少城,那文旅在其中,会不会做些什么?准备怎么做?
成都文旅集团 2017-08-24 17:47:45
宽窄巷子由三条巷子组成,分别是宽巷子、窄巷子和井巷子。2017年初井巷子已完成了景观改造提升工程,在唯一的砖文化墙博物馆的基础上加以完善,打造能体现少城文化的文化艺术空间。新增公共设施、提升灯光等元素,营造了“绿”“静”具有安逸生活氛围的特色街巷,带给市民和游客了解老成都生活样态的空间。
4: 好好说话 2017-08-24 10:19:56
以前圈地建景区,文旅也有这样一个圈地优势,但地拿了,是不是能高品质地建好景区?还是都建成了文旅景区一个模式一个样?还是借景区,旨在做项目、做开发?反而让原本原生态的景区失去了文化、少了品质、丢了本性,对此,文旅能不能正面回应?
成都文旅集团 2017-08-24 17:52:28
成都文旅集团做项目,一直秉承以在地文化为切入点的宗旨,深入研究四态,把文态与形态、业态、生态全面融合,四态的重点在于合一,打造文化旅游精品项目。成都文旅集团十年如一日的追求项目品质,集团旗下的历史文化街区、天府古镇系列,在文化挖掘和文化表达上都独树一帜。鉴于旅游项目前期投入大、资金回收慢、回收周期长的特点,企业为了平衡投资,势必会用土地平衡收益,这种投资模式与打造精品文化旅游项目并不矛盾,一边是快速的资金回收,一边是长期的运营维护、提档升级。高品质的旅游景区不是前期建得好就好,同时也需要长期的运营维护,适应市场不断的调整产品,这是一个动态的、不断探索的过程。
5: 惠民 2017-08-24 10:48:28
像变脸啊 川剧这些都是一些商家为了招揽生意在表演 宽窄巷子自己能不能有意识的组织一些这些特别有成都本地特色的活动?
成都文旅集团 2017-08-24 17:52:57
宽窄巷子是体现成都生活标志和方式的街区,建筑古色古香很有特色,一个“耍”字,道出了让游客朋友在宽窄巷子从容自在地体验老成都生活,也能更加自然直观地感受本地文化艺术。除此之外,宽窄巷子也会在每年的10月或年末,围绕成都传统民俗项目,组织开展相应的主题活动。
6: 啦啦啦 2017-08-24 10:49:10
宽窄巷子之前出过福寿螺的问题,现在对于商家卫生和食品安全,有没有监管啊?
成都文旅集团 2017-08-24 17:53:23
宽窄巷子管理公司已经再次严格要求在宽窄巷子景区内从事餐饮(食品)生产、加工、销售的经营点,必须按政府相关部门关于对餐饮单位管理的规定执行。同时,公司已配合政府相关部门做好了对街区内经营商家的日常经营活动的监督管理。特别是对重点环节、重点场所,尤其是高风险食品采购、生产、加工、包装、贮藏、经营、消费等环节的食品安全日常监管,建立健全餐饮单位食品及食品原料采购索证台帐资料,规范操作流程,确保风景区餐饮食品销售健康安全。
7: 想想相 2017-08-24 10:49:35
成都体育中心,说了好久要改哦,咋个改嘛,底下文物又咋个保护?场馆有怎样的变化?那个芙蓉花开的场馆设计,是不是还会有嘛
成都文旅集团 2017-08-24 17:53:58
因体育中心足球场发现遗址,目前建委、规划、文广新局等部门正在研究、论证文物保护和场馆改造的方案,文旅集团将按照市政府及有关部门的规划定位和具体要求开展后续工作。
8: 真真 2017-08-24 10:54:36
听到说五凤以后会收钱?到底会不会收?
成都文旅集团 2017-08-24 17:54:27
五凤古镇一期自建成以来一直向游客免费开放,未来一段时间也将持续免费。五凤古镇作为成都十大古镇之一,是成都周边地区唯一的山地古镇,受到了广大游客的喜爱。但是景区自建成以来一直存在着“有特色空间无特色业态,有文化历史无文化消费,有经营主体无经营模式,有游客增量无效益增长”的问题,作为景区的运营主体仅靠商业租赁和停车场收费,每年的基本运营费用都难以维系,为此在谋划五凤的未来发展模式时我们势必需要寻找一条健康可持续的发展道路,也就是要按照封闭运营模式打造成5A品质的“中国山江小镇旅游度假示范区”。今后几年,五凤溪景区将重点打造“山江映画夜游”、“关圣宫大庙会”、“南华宫创展中心”3大引爆业态。古镇街区内,我们还将挖掘沱江沿线的非物质文化遗产打造系列“非遗院子”;沿黄水河拓展周边的山水空间配套“五凤溪音乐广场”,恢复王爷庙、火神庙等历史文化建筑,还原“五凤溪一张帆能装成都半城盐,五凤溪一摇浆能装成都半城糖”旧时老码头的繁盛景象,同时还将在青凤山片区打造一个集观光、体验于一体的“繁花山谷”项目。通过前期对目标游客进行市场调研,超过80%的游客的对景区收费表示接受,因此在上述产品形成之后,我们将实行封闭收费的计划。
9: 网络主持人 2017-08-24 11:01:28
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
10: 网络主持人 2017-08-29 10:57:52
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市政府政务服务中心,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都文旅集团公司党委副书记、董事、总经理:高润强
成都文旅集团公司党委副书记、董事、总经理:高润强
特邀监督员:郭星
特邀监督员:郭星
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中