网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市防震减灾局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
上线直播时间:6月7日10:10-11:00 连线直播时间:6月8日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“加强综合能力建设,做好新时代防震减灾工作”这一主题,重点谈到“按照省委市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”的工作部署,我市的防震减灾工作如何对标管理,提升水平?在提升防震减灾监测和应急能力上、加快防震减灾示范学校和社区的建设上有哪些新目标和新举措?”等等话题。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-06-07 10:10:30
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市防震减灾局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 先生 2018-06-07 10:13:51
地震,咱成都人太淡定了!但还是不希望有灾害发生,平安最好。部门能不能多给出科学数据,让我们建筑能建得更坚固,选址能更科学。
市防震减灾局 2018-06-07 17:06:20
一是在国家层面上,国家质检总局、国家标准化委员会于2015年5月颁布实施了《中国地震动参数区划图》,明确了全国各省每个街道及乡镇的地震动参数;二是我市在2017年完成了地震活断层普查详勘项目;三是近些年来我市在都江堰、崇州等7个区市县开展了地震小区划试点工作。上述项目及技术成果能够充分为我市一般建设工程的抗震设防、为社会经济发展、国土利用、防灾减灾和环境保护等相关规划的编制提供科学依据。
3: 妮妮 2018-06-07 10:13:59
成都现在防震水平究竟怎样?跟日本等 国家比,是不是还是有差距,主要在哪里呢
市防震减灾局 2018-06-07 17:07:03
成都市大部分区域抗震设防烈度为7度,少部分区域为6度或8度。日本等国家在防范地震灾害方面积累了很多经验,也有很多防灾减灾方面的科技创新。我们国家近年来在防灾减灾这方面已经有了很大的发展和进步,尤其是信息化的创新和减灾产品不断推出。我们从政府层面、社会层面、民众层面多方发力共同来做好防震减灾工作。我们希望通过创新,不断提升防震减灾能力。
4: 会会的水 2018-06-07 10:23:42
对标深圳、济南,我还一直觉着成都水平蛮高的呢,我们对标主要是对标哪些方面的能力提升呢
市防震减灾局 2018-06-07 17:07:24
成都市防震减灾事业的发展需要学习和借鉴别人的先进经验。我们对标深圳,主要是学习其优化体系“减灾”的经验。深圳在“减灾”方面坚持推进社会化体系建设,不断深化与社会组织的合作,机关部门负责指导,社会组织具体实施,有效组织社会各界积极参与防震减灾工作,全社会防震减灾意识和防震减灾能力得到显著增强。我们对标济南,主要是学习其抓住关键“防震”的经验。济南以创建国家防震减灾示范城市为统揽,出台了《济南市防震减灾条例》,并以此为核心,形成了科学化、法制化、规范化的全方位依法抓“防震”工作模式和“政府主导、部门配合、项目支撑、社会参与、法治保障”的防震减灾工作格局,有效推动了市县两级防震减灾工作的开展。
5: 心小花 2018-06-07 10:38:17
写字楼人员又多又密,坐个电梯都要麻烦,一旦地震灾害,恐怕后果麻烦,应该对这些地方多开展培训,而且这些写字楼租用人员往往又不是单位部门,这种短板会更多一些
市防震减灾局 2018-06-07 17:07:47
首先要对建筑的安全性要有信心,我市的很多写字楼经历过汶川8级地震及芦山7级地震,虽然地震晃动可能比较厉害,但安全性应该是经受过考验的;第二要有主动减灾的意识,平时对逃生的渠道,包括屋里装饰的薄弱环节会不会因楼的晃动对人身造成伤害,这些要有意识的进行了解;第三要学会如何去躲避这些风险,因为人员太集中,有序疏散是一个大的问题,应通过多种方式组织应急演练,提高避险能力。
6: 网络主持人 2018-06-07 11:04:24
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
7: 网络主持人 2018-06-07 17:08:24
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。
8: 网络主持人 2018-06-07 17:09:02
明天上午市防震减灾局将进行连线直播,就热点问题继续进行沟通交流,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市防震减灾局副巡视员:高 进
成都市防震减灾局副巡视员:高 进
特邀监督员:钟锂
特邀监督员:钟锂
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑