网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市农委上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:11月2日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“落实十九大精神,强化脱贫攻坚,提升农业农村发展新动能”这一主题,重点谈到“成都市农委如何结合自身实际,贯彻落实好党的十九大精神?农产品生产和供给事关群众幸福感,成都总体情况又如何?休闲农业、农村电商、美丽新村,成都又有哪些新亮点?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-11-02 10:10:11
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市农委相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 吃货小际 2017-11-02 10:14:17
听到说小龙虾是不是养殖要下市了?据说一些地方都要断货了,既然是养殖也是要分这种季节么?
市农委 2017-11-02 17:20:44
小龙虾是常年养殖的,但是冬季因气温较低,小龙虾生长缓慢,所以供应减少。而且从食用角度讲,5-10月是小龙虾的繁殖抱卵期,这个时段的小龙虾可吃到虾黄,过了这个时段虾黄很少,基本上只能吃虾肉,餐馆一般也不再供应了。
3: 宠物小荻 2017-11-02 10:14:31
很多人养宠物跟养儿一样,兽医店也越来越多,农委到底对他们资质有没有评价?是不是随便都能开?
市农委 2017-11-02 17:21:03
根据《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》、《执业兽医管理办法》等法律法规和农业部、省农业厅有关规定,市农委对我市动物诊疗机构进行监督管理。凡在我市从事动物诊疗活动的机构,应向当地县级兽医行政主管部门提出申请,并经审核取得动物诊疗许可证后,方可在规定的诊疗活动范围内开展动物诊疗活动。
4: 创个业 2017-11-02 10:27:32
想去农村创业,农委能不能有一些备选的农业对接项目可以有渠道推荐,让有意的可以多一些选择对象呢
市农委 2017-11-02 17:21:49
建议你可以在农村流转土地,开展粮食规模经营、农业经济作物的种植等;可以成立家庭农场,结合一二三产业融合发展休闲观光农业,发展农产品电子商务,以及从事农机服务、农资供应、植保服务等农业社会化服务。
可以到当地农发局咨询,了解当地农业产业发展方向。也可以到市农委科技处咨询,结合你的情况为你推荐适合你的创业项目。(市农委科教处处长:余建明,028-61883533)
同时还可以加入成都创新创业联盟,联盟成员中有很多优秀的创业导师,以及成功的创新创业团队和创业者,可以与他们进行交流学习,通过联盟平台达到资源互通、共享。(创新创业联盟副秘书长:陈志国,028-82731095,13982134554)
5: 杯子里的水 2017-11-02 10:27:42
一直有说法,火锅粉里面有太多添加剂,成都火锅又是特色,农委能不能正个视听?
市农委 2017-11-02 17:23:19
市农委对农产品生产环节安全进行监管,至于说火锅粉,它属于是加工食品。没有食品添加剂的话,馒头、饼干、罐头等等都生产不出来,所以说没有食品添加剂就没有食品工业。食品添加剂包括食盐、白糖之类的,只要添加的产品符合国家食品添加剂的相关规定,添加的量在规定范围内就是安全的。
6: 想说相信有点难 2017-11-02 10:35:10
一些城市创业的人跑到农村去,往往打的就是所谓的无农药全生态的概念。概念下,是不是真的能做到?全生态、纯绿色农产品,是不是真能在中国存有?很有点疑问
市农委 2017-11-02 17:25:31
农产品生产中合理使用农药是安全的。完全不使用农药防治病虫害,农产品很难有相应的产出,且生物农药也属农药。使用农药不可怕,只要安全合理、合法使用,严格执行农药使用安全间隔期就是安全的。绿色食品是由农业部绿色食品发展中心认证的,需要严格按照全国统一的绿色食品认证标志,建立生产管理制度、质量控制制度、全程绿色食品标准体系,方可申请绿色食品认证。
7: 网络主持人 2017-11-02 11:01:05
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
8: 网络主持人 2017-11-02 17:27:42
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市邮政局,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市统筹城乡和农业委员会副主任:姚光贵
成都市统筹城乡和农业委员会副主任:姚光贵
特邀监督员:何长林
特邀监督员:何长林
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑