网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
成都文旅集团上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:1月30日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“丰富节日景区活动,回应人民美好生活向往”这一主题,重点谈到“作为国有资本投资运营公司,文旅集团有怎样的制度约束把好项目和资金廉洁关?新一年,又有哪些重大文化旅游项目将推动?春节将近,成都文旅代表的宽窄巷子和知名古镇,又会有哪些特色活动来丰富群众生活?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-01-30 10:10:59
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,成都文旅集团相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 黄子嘉 2018-01-30 10:13:51
成都大熊猫繁育研究基地近期爆出重大事件,请问成都市政府以及成都文旅集团是否考虑介入调查,谢谢!
成都文旅集团 2018-01-30 17:34:57
网友你好,成都大熊猫繁育研究基地不是成都文旅集团下属单位。
3: 刘强 2018-01-30 10:12:53
文旅集团打造的五凤溪古镇古韵、古氛围的感觉很不错,不过知名度比起龙泉山另一侧、更靠近成都市区的洛带古镇稍逊一筹。建议利用成洛大道这一直线交通大动脉,打造从绕城内的明蜀王陵(青龙湖湿地)开始,经洛带古镇到五凤溪古镇的旅游资源集群,增加知名度,同时也能落实市委、市政府的“东进”方针。
成都文旅集团 2018-01-30 17:34:35
首先,感谢热心听众对五凤溪古镇的喜爱,作为一个运营不足五年的古镇,五凤溪与洛带在景区体量、知名度等方面确实存在一定差异,但这也为五凤溪景区的未来留下了巨大的提升空间。随着市委市政府“东进”战略的布局以及持续推进,五凤溪也将牢牢抓住这次机遇,通过对五凤溪景区二期项目的开发,扩大景区的体量,增加优秀的旅游产品和夜游项目,全力将景区打造成为龙泉山城市森林公园腹地最重要的旅游目的地以及成都首家“山江小镇休闲旅游度假示范区”,让游客在五凤溪能实实在在的感受到与城市快节奏生活截然不同的山居“慢生活”休闲体验。在做好景区开发和服务工作的同时,我们也会积极与集团旗下各大景区开展联动,通过集团的高效资源整合,打造成都旅游大IP,有效提升五凤溪景区乃至整个成都旅游市场的知名度。
4: 小锣鼓 2018-01-30 10:14:17
去年开始,成都的天府绿道就被宣传得人尽皆知,知道的除了一些示范段,还有就是很概念,成都市民想知道实际成效。比如绿道这块,文旅怎么来做?好久能看得到思路变实在看得见的风景
成都文旅集团 2018-01-30 17:32:32
锦江绿道属于天府绿道“一轴两山三环七道”体系的核心“一轴”,按照市委、市政府遵循“治水、筑景、添绿、畅行、成势”的路径和“一年治污、两年筑景、三年成势”的时序要求,项目于2017年12月1日正式启动,计划2020年建成锦江绿道骨干系统。
按照市委市政府统一部署,锦江绿道项目拟于2018年4月启动,其中一期启动段以两江环抱区为核心载体,根据天府锦城总体规划,将天府文化与时代风尚显象活化于休闲娱乐、美食品鉴、智慧体验、体育运动、旅游游憩,实现商业活动、消费体验和文化情景跨界交互融合的国际化时尚生活服务,创造不可复制的愉悦体验,打造“蜀都韵味、世界风帆”的高品质和谐宜居生活城市和都市精品旅游区。未来将呈现:
1、以绿道、水系、街巷串联小型博物馆、艺术馆、广场、运动场馆、创客空间、雕塑等,让天府文化触手可摸。
2、结合锦江绿道一级、二级、三级驿站分布特点适时植入文化体验、时尚消费、全民健身、创意休闲、智慧服务、VR体验区等多元化项目,让成都市民享受“现代都市生活+社交互动+场景消费”的绿道新生活方式
3、在锦江选择适宜区域,打造局部游船系统,丰富水上活动,为市民提供更多亲水空间、滨水开敞空间。
4、在锦江两岸开敞空间,植入运动设施,开发体育健身、体育文化交流、体育全民赛事等多种产品组合,并配套融娱乐、游憩、智慧、互动体验等相应服务消费场景,形成“15分钟城市社区健身圈”。
5: 天府广场吃锅盔 2018-01-30 10:22:48
之前宣传得很热的“成都中心”建设现在进行到哪个阶段了?最近没看到相关新闻呢
成都文旅集团 2018-01-30 17:31:58
按市委、市政府工作要求,成都文旅集团主要负责成都体育中心改造工作,目前完成该项目的规划方案初稿,待报市规委会通过后,将适时向社会公布。
6: wuli 2018-01-30 10:23:08
五凤古镇打造好没有?以后会不会收费啊,怎么考虑的。
成都文旅集团 2018-01-30 17:30:58
目前,五凤溪景区正在加紧进行二期项目的开发工作。其中“王爷庙码头”区域已完成主体施工,正在进行总平及绿化等工作,在不久之后,将会为广大游客再现五凤溪作为成都古水运码头集散地的繁忙景象;作为集中了大量休闲娱乐项目的“繁花山谷”及“露天音乐厅”区域,也已进入建设阶段,计划在下一个春节前呈现在广大游客眼前。五凤溪景区在景观建设、娱乐产品设置、服务水平上都严格对标收费景区进行高标准的开发,未来景区将集住宿、休闲、户外亲子运动、餐饮、娱乐为一体,进行整体打造,至于收费的问题,我们会严格遵循国家相关制度、法规,由集团的统一安排部署。
7: 秘诀的魅力 2018-01-30 10:34:54
实在话,以前文旅打造的文化旅游品牌,在成都还是很叫得响,也是有特色的代表。但说到特色,以前看报道,看到比较多的文旅要做代表天府文化的艺术品牌。这种品牌,有没有一些实在的载体,比如一些剧目、或是一台演出,甚至其它的一系列文化产品,甚引入到一些知名的景点中,融为一体,这方面有没有实在的推进?
成都文旅集团 2018-01-30 17:30:28
宽窄巷子公司经过调研和论证,在演艺业态、形式上有一定增设。下一步方案实施中,推出的产品一定是既能代表成都特色,又能尽力满足游客需求的。
8: 吃喝玩乐在成都 2018-01-30 10:35:03
问个宽窄巷子的问题呢,两个巷子确实名气很高,随时去都游人如织,但周边全是吃的魁星楼街,还有一条有很多酒吧、私房菜馆的路名气就没得那么大,多是本地人才晓得。个人认为可以把宽窄巷子那一片来个整体打造,让游客在那一片的能玩的地方更多!
成都文旅集团 2018-01-30 17:29:52
宽窄巷子历史文化商业街区有着三百年历史,是成都市三大历史文化保护区之一。这里不仅是成都的生活地标,也是成都文化名片。业态上汇聚了街面民俗、生活体验、时尚零售、文化餐饮、宅院酒店、娱乐酒吧、特色茶馆等,既是传统的,又是时尚的;既是怀旧的,又是新潮的。所以说宽窄巷子最成都。
根据近期市委、市政府关于打造“宽窄巷文化旅游区”相关要求,结合天府锦城领导小组实际工作指示,成都文旅集团作为实施单位,配合组长单位青羊区已经开展了相关工作,魁星楼及周边部分街道为 “宽窄巷文化旅游区”规划范围区域,按照“充分发挥宽窄巷子的品牌优势,拓展区域范围,按照国际一流品质,增加体验消费型旅游产品供给,打造具有国际品牌知名度和竞争力的旅游圈”的总体要求,积极的做好相关区域建设工作。
9: 网络主持人 2018-01-30 11:00:23
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
10: 网络主持人 2018-01-30 16:46:09
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是市食药监局,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都文化旅游发展集团有限责任公司、副总经理:段 莉
成都文化旅游发展集团有限责任公司、副总经理:段 莉
特邀监督员:谢飞
特邀监督员:谢飞
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中