网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市建委上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:9月14日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“务实善为,提升城市建设高品质”这一主题,重点就“面对群众希望看到的城市品质提升,成都建设会如何推进?有哪些重点标志项目?天府绿道、城市小游园、打通街巷微循环、一系列提升城市宜居度的工程,又有哪些最新进展?”等等话题,展开深入探讨。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-09-14 09:58:57
各位网友上午好,本期节目将于今天上午10点10分正式开始,欢迎您的关注和参与!
2: 网络主持人 2017-09-14 10:11:22
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市建委相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
3: awei 2017-09-14 10:00:38
请问你们多久开始节目呢?
“成都面对面·党风政风热线”节目组 2017-09-14 09:56:54
网友您好,本期节目将于2017年9月14日上午10点10分正式开播,节目组将在本界面进行图文、音频和视频直播,欢迎您的关注!
4: 我爱都江堰 2017-09-14 09:53:09
去年古城区幸福路中间安装了一排商铺,这使得原来的道路变窄,幸福路上两旁的商铺大多为木质结构,幸福路中间商铺的安装使得道路狭窄,一旦发生火灾消防车难以通行,请问政府是否考虑过幸福路里面住户的安全问题,另外在幸福路里面的住户明明楼下有停车位,政府直接把整个街道用铁桩封闭了,要知道住在里面的住户有的腿脚不方便,出门坐车还要去单独找灌口街道办开桩,找到工作人员,各种刁难,态度极其恶劣,还有人民公仆的形象吗?另外都江堰比较有特色的开城门仪式,在我看来,这是都江堰传承下来的一种文化,现在的开城门仪式由于幸福路中间安装了商铺,整个仪式被搞得不伦不类的,跟以前的完全不是一种感觉,请问政府在安装中间商铺的时候有没有考虑过这些问题,政府内部搞文化工作的就没有提过意见?
市建委 2017-09-14 17:26:35
来话人所提建议不属于建委职能范围,建议向都江堰进行咨询。
5: 小李 2017-09-14 10:15:27
青白江的地铁什么时候修?
市建委 2017-09-14 17:27:16
目前我市正在编制市域铁路建设规划,已会同市发改市交委商议讨论尽快将通往青白江轨道交通纳入市域铁路建设规划,待批复后择机实施。
6: 海波 2017-09-14 09:53:36
成洛大道快速路(三环-四环)改造的几个问题:一是成洛大道高架桥下的道路及东风渠至绕城高速段地面道路辅道究竟什么时候才能完工?可否尽快完成施工,还道于民? 二是因前期成洛大道断道施工,十陵立交桥西向北左转匝道、龙泉驿区灵龙西路车流量剧增,造成该匝道(道路)路面被过度碾压而严重不平整的问题什么时候可以彻底解决?近期,东向南匝道也产生了一至二处影响车辆平稳行驶的破损。 三是十陵立交桥部分受损的路灯什么时候修复?
市建委 2017-09-14 17:27:59
成洛大道计划于2018年2月前完工,验收前会对工程范围全面排查整改。市政道路建设完工后均移交至城管委,城管委进行日常维护管理,十陵立交桥的相关问题建议向城管委进行咨询。
7: 海波 2017-09-14 09:53:51
上月有消息说川陕路(蓉都大道)的中环路至绕城高速路段将进行改造,请问是否属实?目前以川陕路动物园路段为例,路面大小坑洞无数,十分影响车辆通行,同时很容易造成扬尘污染。而川陕路的中环路至绕城高速路段(整体)因地铁3号线施工受到过一定程度地破坏,确实需要进行再次改造。
市建委 2017-09-14 17:28:32
川陕路近期无改造计划。市政道路建设完工后均移交至城管委,城管委进行日常维护管理,川陕路的相关问题建议向城管委进行咨询。
8: 小李 2017-09-14 09:54:10
上期节目市交委上线, 我咨询了青白江区地铁问题,他们回复说他们主要负责地铁运营线路的监督管理工作,地铁建设由市建委负责,可向市建委咨询具体问题.正好,今天,你们上线和我们市民面对面了。借此机会,老生常谈的问题,2016年底全国各大媒体都在说青白江、金堂要修地铁了。但是,时至今日,2017年马上都快年底了,成都市第4期轨道交通有资阳线却没有青白江。作为中国四川自由贸易区的青白江铁路可以通全球却不能通成都市区,别再说什么成绵乐客专,根本不能和地铁相提并论。另外,离青白江几公里外的新都区一样有成绵乐,却一样有地铁3号线、5号线等等。青白江自贸区需要发展,需要人气,但是相对市区较远的青白江需要更加方便快捷的交通联系周边区县和中心城区,这就是地铁的优势。作为郊区新城的新津县都已经有地铁10号线了,而且已经动工。但是作为成都中心城区的青白江却遥遥无期的与地铁一次次插肩而过,今天你瞧不起青白江,以后你就对不起青白江。
市建委 2017-09-14 17:29:04
目前我市正在编制市域铁路建设规划,已会同市发改市交委商议讨论尽快将通往青白江轨道交通纳入市域铁路建设规划,待批复后择机实施。
9: 青山绿水 2017-09-14 10:06:38
地面交通拥堵不堪,请问下关于停车设施建设管理的实施何时才可上线?
市建委 2017-09-14 17:29:33
由市建委牵头起草的《成都市人民政府关于加强全市停车设施建设管理的实施意见》,市政府常务会已审议通过,目前中心城区范围已扩大至11+2,待该管理办法适用范围调整后,印发实施。
10: 网络主持人 2017-09-14 11:00:31
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
11: 网络主持人 2017-09-14 17:31:35
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市商务委,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市城乡建设委员会、机关党委书记:陈晓竑
成都市城乡建设委员会、机关党委书记:陈晓竑
特邀监督员:李佳薇
特邀监督员:李佳薇
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑