网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市国土局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:10月10日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“强化干部责任担当,措升城市产业能级”这一主题,重点谈到“国土部门在强化权力运行制约监督,推进惩防体系建设和廉政风险防控上有怎样实在举措?建立购租并举的住房制度,推动城市发展新增长级的形成,我市在用地布局和供应上又有怎样的新变化?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-10-10 10:07:34
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,成都市国土局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 泉水人家一期 2017-10-10 10:57:54
金牛区泉水人家一期之前的停车场到底是怎么回事,为什么现在突然就被国土收回了。
市国土局 2017-10-10 17:20:37
泉水人家一期旁空地为已完成征后实施的市级储备土地,土地性质为商业用地,目前正在按照土地上市的要求完善上市手续。因此不能作为临时停车场使用。
3: 问一下 2017-10-10 10:14:42
成都地价都到了好多了?特别是中心城区。
市国土局 2017-10-10 17:21:10
截止今年9月,成都市楼面地价为5743元/㎡,中心城区楼面地价为6459元/㎡。
4: 公论 2017-10-10 10:20:26
现在不动产登记,是不是就国土房产一个证了?如果不卖房,可不可以不去换?
市国土局 2017-10-10 17:21:44
实施不动产统一登记后,不再核发原《国有土地使用证》《房屋所有权证》《土地他项权利证明书》《房屋他项权证》等证书、证明,而是统一颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。其中,原土地证和房产证取而代之的是不动产权证书。
如果不卖房,是不需要去换证的。原登记机构依法颁发的土地、房屋等权利证书和制作的登记簿册继续有效,权利不变动,簿证不更换。卖房时买卖双方可持原土地证、房产证及其他必要材料直接申请办理,办理完成后不动产登记机构将给买方发放《不动产权证书》。
5: 旺旺 2017-10-10 10:20:46
请问新农村建设的农民安置房或自建房是小产权房吗?我新津兴义镇纪碾小区的,入住7年了也没拿到任何证件。
市国土局 2017-10-10 17:22:05
经核实,新津兴义镇纪碾小区为农民集中安置区,不属于小产权房。因土地权属调整未到位,目前属地镇乡正在开展权属调整工作,完成权属调整后可办理集体土地上的不动产权证。
6: 不太懂 2017-10-10 10:21:03
如果要在郊区市县的集体用地上,通过租赁地块,来建一些建筑,做经营,需不需要办理国土方面的许可证明?如果不办直接就租和建了,算不算违规?
市国土局 2017-10-10 17:22:26
集体土地分集体农用地和集体建设用地,按照用途管制和农地农用地原则,集体农用地只能用于农业种植等,不能用于进行非农建设。存量的集体建设用地在符合城市规划的前提下,由农村集体建设用地所有权人提出建设用地使用权流转申请,通过招标、拍卖、挂牌等方式流转,用地者依法依规取得农村集体建设用地使用权后方可进行开发建设。
7: 追问个 2017-10-10 10:28:49
成都最近会没有新供地推出?好久推?会有哪些区域?
市国土局 2017-10-10 17:22:58
37宗土地拟于近期公告上市,面积约1800亩,将根据市场情况合理安排时序上市出让,中心城区和郊区市县均有宗地供应。
8: 雨天动一动 2017-10-10 10:56:04
这段时间,四川又开始不同等级出现几次地震,会不会对成都周边的地质有影响?地质安全能不能保证哦
市国土局 2017-10-10 17:23:19
地震是诱发地质灾害的主要因素之一,但近期发生在省内其他市(州)的几次地震因距离我市较远、烈度较小等原因,未在我市引发次生地质灾害。
9: shang tieng 2017-10-10 10:56:33
火车南站北片区棚户区拆迁改造土地整理早已完毕,现是否已经过了招拍挂供地程序,竟拍方花落谁家?
市国土局 2017-10-10 17:23:45
该宗土地由武侯区人民政府负责整理,截止目前我局尚未接到该宗地的上市申请。
10: 恩恩 2017-10-10 10:56:53
原来的工业用地转让,如果有土壤污染,我们有没有一些限制要求?
市国土局 2017-10-10 17:24:08
2017年5月、6月,我局会同市环保局分别研究出台了《关于实施污染地块建设用地准入管理的通知》(成国土资发〔2017〕50号)和《关于加快建立污染地块名录的通知》(成国土资函﹝2017﹞445号)。我局将严格按照污染地块建设用地准入制度开展土地上市和土地用途变更等工作,属于污染地块名录台账内的宗地,在提交土壤环境质量达到相关规划用地要求的治理与修复效果评估报告后,方可上市供应、变更用途及地块收储。
11: 边界 2017-10-10 10:57:11
地质灾害,在地震后,我们更关心,成都到底这方面防治的怎么样,安全不?
市国土局 2017-10-10 17:24:37
地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,我市一直高度重视,将其列为“民生工程”、“生命工程”。按照“以防为主、防胜于治”的理念,不断健全地质灾害调查评价机制,最大限度消除防灾盲区;建立群专结合的监测体系,将每一个查明的隐患点纳入监控范围;积极实施工程治理和搬迁避让,有效降低地质灾害风险;坚持主动避让原则,在灾害天气过程来临前将危险区群众转移至安全地带避险并限制人员进入危险区;持续开展防灾知识宣传和演练,各级干部群众防灾意识和能力显著提升。目前来看,我市地质灾害防治体系较为健全和可靠,今年我市有4户11人实现成功避险,全市连续4年实现地质灾害“零伤亡”。
12: 网络主持人 2017-10-10 10:59:18
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
13: 网络主持人 2017-10-10 16:41:38
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是成都市红十字会,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市国土资源局、党组成员、土地储备中心主任:施尚书
成都市国土资源局、党组成员、土地储备中心主任:施尚书
特邀监督员:李佳薇
特邀监督员:李佳薇
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中