网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市国税局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
上线直播时间:5月8日10:10-11:00 连线直播时间:5月9日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“营造良好营商环境,激活市场改革动力”这一主题,重点谈到“针对税务征收、管理、稽查中的执法风险,国税部门如何做好内部监督? “营改增”税制改革进入全面巩固阶段,成都最新进展又如何?群众关心的纳税人服务、信用管理,国税部门又有哪些新举措?”等等话题。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-05-08 10:11:07
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市国税局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 李士新 2018-05-08 10:14:20
国地税,成都多久合并?怎么合?以后是不是办理相关税务,全都合一来办了?
市国税局 2018-05-08 17:21:05
关于税务部门机构改革,我们将按照国家税务总局的统一部署有序推进,目前具体的时间安排还需要总局进一步明确。从8月1日起,全国范围内将实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。
3: 伟庆 2018-05-08 10:14:46
现在好多标准,就是可以算是小规模纳税人了?能享受啥子纳税上的优惠?
市国税局 2018-05-08 17:21:46
近期,国家出台深化增值税改革三项举措,其中之一就是统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,这样可以让更多企业可选择按较低征收率计税的优惠。具体政策内容可参见国家税务总局2018年第18号公告,即《关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》。除选择按较低征收率计税优惠外,符合条件的纳税人可享受小微企业暂免征收增值税等优惠。
4: 快荷 2018-05-08 10:15:58
昨天听到朋友说:社保是不是税务统一收管了?我倒是很希望这样哦,至少标准上会更放心,但好久执行呢?成都会不会执行?
市国税局 2018-05-08 17:22:30
2018年3月,根据中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过的《深化党和国家机构改革方案》规定,为提高社会保险资金征管效率,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。同时,所有地方机构改革将在2019年3月底前完成。下一步,我局将按照上级部门工作方案,主动担当,精准操作,确保各项改革积极稳妥推进、如期扎实落地。
5: 绿茶 2018-05-08 10:16:33
出口退税申报办理相关手续,现在有没有更简化?
市国税局 2018-05-08 17:23:43
根据国家税务总局《关于出口退(免)税申报有关问题的公告》(2018年第16号),从2018年5月1日起进一步简化了出口退免税申报办理。主要内容有:出口企业和其他单位申报出口退(免)税时,不再进行退(免)税预申报。主管税务机关确认申报凭证的内容与对应的管理部门电子信息无误后方可受理出口退(免)税申报。实行免抵退税办法的出口企业或其他单位在申报办理出口退(免)税时,不再报送当期《增值税纳税申报表》等十项规定。
6: 婷婷 2018-05-08 10:30:15
我是一家私营做蓝染的,还有一些朋友也会有做涉及染剂制作的,这种以后会不会被征收环保税?
市国税局 2018-05-08 17:24:13
环保税属于地税部门征收,建议这位网友向地税部门咨询,或拨打12366全省纳税服务热线获取您所需要的涉税信息。
7: 正在新表 2018-05-08 10:30:46
老赖不能做飞机?执行得下去?真能控制?但如果我企业一直信用很好,能不能在税收上,给出更多的优惠便利给我们呢?
市国税局 2018-05-08 17:24:58
根据《印发<关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)>的通知》(发改财金?〔2016〕2498号文)第二条第(五)款的规定,“对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐列车软卧、G字头动车组全部座位和其他动车组一等以上座位、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。”对于老赖行为,税务机关将联合相关部门,按照文件规定对其进行联合惩戒,共同助力社会诚信体系建设。
对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关予以下列激励措施:主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项;出口企业管理一类企业便利措施等。同时,税务机关联合银监会、银行业金融机构等部门还共同对守信企业采取多种激励措施,如为符合条件的企业提供“银税互动”信用贷款、为A级纳税人提供行政审批绿色通道等。
8: 游鳃的鱼 2018-05-08 10:31:44
我和朋友想开一家电游、电子等方面的技术投资小公司,在企业所得税、包括个人所得税上,有没有相关优惠政策呢?怎么去申请呢?
市国税局 2018-05-08 17:25:40
国家在鼓励大众创新万众创业方面出台了相应的企业所得税优惠政策,纳税人可登陆国家税务总局网站查询《国家税务总局关于发布修订后的企业所得税优惠政策事项办理办法的公告》(2018年第23号),或拨打12366税收服务热线,也可到主管税务机关进行具体咨询。个人所得税属于地税部门征收范围,建议向地税部门咨询。
9: 不动声色 2018-05-08 10:32:03
我怎么知道自己的信用评价等级?哪里可以很方便的查得到?
市国税局 2018-05-08 17:26:31
纳税信用评价结果可以通过主管税务机关和税务企业号等多种途径进行查询,税务机关每年4月还会对外公布A级纳税人名单。
10: 网络主持人 2018-05-08 17:27:37
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
11: 网络主持人 2018-05-08 17:30:27
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。
12: 网络主持人 2018-05-08 17:31:11
明天上午市国税局会将进行连线直播,就热点问题继续进行沟通交流,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市国家税务局、党组成员、总会计师:张 晨
成都市国家税务局、党组成员、总会计师:张 晨
特邀监督员:李庆
特邀监督员:李庆
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中