网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市发改委上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:3月13日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“提升站位格局,做好科学远景规划,提升成都竞争力”这一主题,重点谈到“在基本建设资金、项目用地管理、投资计划编制等易发腐败关键环节,发改部门有怎样的制度约束和干部管理机制?成都启动的城市远景发展战略规划编制,会对成都未来带来怎样影响?推动中优区域功能优化,又有哪些产业业态调整和配套上的完善”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-03-13 10:11:26
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市发改委相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 新都区大丰北改不作为 2018-03-13 10:17:13
新都区大丰镇王贾路北延线14年底动工,4年后无任何进展?就是因为拆迁不到位、不作为引起的,还有商贸大道北延线,也是这样,这么多年动都没动,该好好反思。
市发改委 2018-03-13 18:27:17
感谢市民对成都市发改委工作的关注,根据项目审批建设事权,此项目属于新都区事权范围,不属市级审批监管项目,建议具体咨询新都区建设部门和发改部门。
3: go gi 2018-03-13 10:20:55
地铁早就说要出月票,发改委能不能在优惠上给出更利于本地市民的政策,群众获得感不就是从这方面来得到的么,能不能在地铁票价上能更优惠一些?
市发改委 2018-03-13 18:27:51
根据省发展改革委、省交通运输厅、省财政厅《关于调整部分交通运输价格定价管理权限的通知》(川发改价格【2015】766号)和中共成都市委机构编制委员会办公室《关于调整交通运输价格定价管理职责的通知》(成机编办【2016】5号),目前,我市城市公共交通(含地铁等轨道交通)票价定价管理权已移交市交委会同市财政局具体行使。您所反映的问题,我委已向市交委转达。
4: 关心成都发展 2018-03-13 10:24:20
尊敬的市发改委领导您好。之前听说成都计划打造具有全国竞争力的军民融合产业体系,那么请问一下成都军民融合产业的园区载体体系构成是什么样的呢,每个区域的策重点都在哪些方面呢?
市发改委 2018-03-13 18:28:18
成都市经济和信息化委员会承担我市国防科技工业办公室的日常工作,负责我市军民融合推进政策研究、军民融合产业体系建设等工作。经向市经信委初步了解,《成都市军民融合产业“十三五”规划》明确在载体建设上,打造以成都天府新区军民融合创新产业园为核心,成都高新区、成都经开区、青羊区、新都区、双流区、彭州市等特色产业园(基地)为支撑的“1+N”军民融合空间布局体系,重点发展航空、新一代信息技术、航天、核能及核技术应用、机电装备和新材料等军民融合产业。
5: 王的一会来 2018-03-13 10:24:53
现在占道停车费,往往第一个小时最贵,后面更便宜,不对嘛,这不就是鼓励占道哦,在占道停车收费机制上能不能转变下机制,占道停车就是要有价格约束,这样才能真正让公交成为大家愿意选的
市发改委 2018-03-13 18:28:57
为缓堵保畅,市发改委依照法定程序召开了价格听证会,广泛征求各方意见,报经市政府同意后,从2012年1月1日起调整了中心城区机动车临时占道停放差别化收费标准。从实施情况来看,对减少占道停车起到了积极的作用。对于听众提到的问题,我委在下步的工作中会认真进行研究。
6: 和谐的社会 2018-03-13 10:25:21
中优片区一直说要优,咋个优?现在都弄新区去了,老城区在完善上能不能更在绿地、老旧小区改造上能更见到成效一些?
市发改委 2018-03-13 18:29:34
按照习近平总书记“一尊重、五统筹”的城市工作思路,按照市委市政府的战略部署安排,我们将把中优区域打造成最能代表城市品质和能级水平的核心区域,打造成和谐宜居的生活城市。重点是通过“三降两提”,降低开发强度,降低建筑尺度,降低人口密度,调减居住用地,增加绿地、开敞空间和公共服务设施,提高产业层次、提升城市品质。推进城市有机更新,疏解传统商品市场、物流仓储等非核心功能,集聚金融商务、总部办公、文化交往、创新创意、都市旅游、高端消费产业,推动工业设计、人工智能、虚拟现实、软件服务、生物医药、电子信息等产业加快发展;保护特色风貌片区和特色风貌街道;通过“三增三减”,将天府锦城打造成为“老成都、蜀都味、国际范”的天府文化典范区及高端功能业态聚集区。
城市的核心是人,不同的“人”在选择城市时有不同的需求逻辑。所以中部区域要从人本逻辑出发,充分考虑各类市场主体的实际需求,广泛调动各方面的积极性、创造性和参与性,借助社会的力量来推动中部区域的发展。一是要加强公共产品的供给。良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉;均衡的教育、医疗、养老是最基本的公共产品,是最受市民关注的民生工程。我们将大力推进公共配套设施建设,加强中部区域的公共产品供给,着力补齐短板、提高品质、促进均衡,增强市民的获得感和归属感,激发市民参与城市治理的主人翁意识。二是支持“地随房走”推进老旧小区改造。促进城市有机更新,创造更佳的人居环境是老旧小区改造的重要意义。我们将按照以政府为主导、以市场为导向的原则,坚持少拆多改、拆改结合,因地制宜积极稳妥推进改造拆迁,坚决防止大拆大建。不断夯实和谐宜居生活城市底色,努力让“生活城市”享誉世界、别样精彩!
7: 网络主持人 2018-03-13 11:00:36
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

市发改委党组成员、纪检组长 夏邦林
市发改委党组成员、纪检组长 夏邦林
特邀监督员 钟锂
特邀监督员 钟锂
节目直播中
节目直播中
嘉宾现场交流
嘉宾现场交流