网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
国家电网成都分公司上线成都面对面
时间:12月19日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“提质增效,让成都用电更安全”这一主题,重点谈到“用电事关群众民生福址,成都在用电服务上,如何体现以人民为中心?步入隆冬,成都用电能否顺利保障?在引领清洁能源转型上又有哪些新作为”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-12-19 10:01:48
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,国家电网成都分公司相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 安全的金子 2017-12-19 10:10:10
想买新能源车,有困惑:充电设备,自己能不能接入?咋个申请接?如果用公共的,充电的价格怎么定的?有没有统一标准?
国家电网成都分公司 2017-12-19 17:28:50
可提供车位(场地)使用证明、业主或物管许可证明、用电方身份证明等,个人自行填写申请单申请办理充电桩接入电网服务。公共集中充电站电价执行大工业电价,办公楼或商场等大楼下充电桩参照主体部分电价执行一般工商业电价,另各充电站执行服务费有差异(我市充电服务费标准最高限价0.6元/千瓦时)。
3: 形式的重要性 2017-12-19 10:24:29
现在都要鼓励冬季取暖增加新的能源,比如燃气,那鼓励就是价格上的有优势。但用电空调还是一个比较传统的方式,能不能在冬季用电取暖上,给予一些更多价格上的优惠和支持呢?
国家电网成都分公司 2017-12-19 17:29:08
因丰水期下移电价优惠政策已结束,目前冬季居民电价没有优惠政策。
4: 新人的新想法 2017-12-19 10:24:48
我想到城东去买房,成都不是也要东进哦,但东边水电气这些,能不能保障,就关心了。成都供电公司是不是已经全面进入城东了?城东一些新开发片区,能不能安全用上电、会不会到时住上了遭遇拉闸限电就不好玩了
国家电网成都分公司 2017-12-19 17:29:27
目前,在市经信委的带领下,国网成都供电公司已统筹推动“东进”片区电网规划工作。城东、片区的电网建设、供电服务以及重点项目用电保障均由成都供电公司负责。未来,成都龙泉山以东重点开发的淮州新城、简州新城、简阳新城以及空港新城电网均参照中心城区或者更高标准进行规划打造,电网承载能力以及供电水平将得到切实保障,不会发生听众所提出的相关问题。
5: 饼子 2017-12-19 10:25:02
请问国网成都供电公司什么时候可以支持(支付宝)远程购电呢?
国家电网成都分公司 2017-12-19 17:29:42
目前已经可以通过支付宝远程购电了,但需先下载“掌上电力”APP注册并开通远程购电功能。
6: 网络主持人 2017-12-19 11:00:39
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
7: 网络主持人 2017-12-19 17:52:24
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是市城管委,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

国网成都供电公司副总经理:杨 坤
国网成都供电公司副总经理:杨 坤
特邀监督员:彭浩轩
特邀监督员:彭浩轩
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑