网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市水务局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:1月18日10:10-11:00 节目中将围绕“聚焦现代水利,构建水美乡村”这一主题,重点关注:“加快建设水美乡村,水务部门会如何来做?构建城乡供水多水源保障体系,成都中心城区供水由单水源转变为双水源至多水源上有怎样的新进展?黑臭水体综合治理将向郊区市县延伸,成都又有怎样的实施步骤?”等话题。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-01-18 10:00:31
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市水务局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 丁丁 2018-01-18 10:01:02
我是简阳禾丰林场7组村民,我们那用水太难了,严重缺水,水质不干净,请上级领导重视解决哈
市水务局 2018-01-18 16:40:02
您好!您所反映的问题,我们立即责成简阳市水务局进行调查处理,现将有关情况答复如下:经调查,禾丰镇林场村7组村民丁丁家中5口人,常住人口为3人,采用地下自用机井供水,井深30M,水塔蓄水,蓄水量从现场调查核实可满足常住人口饮用,水塔自使用期开始至现在已有两年多,从未清洗,导致水从水塔供给出来有杂质,如有需要可采样至疾控中心检测是否符合饮用水标准。禾丰镇已接通自来水供水站,供水管网与他们家相距200M左右,如有需要,可开户接入供水站集中供水。
3: 水平的锣鼓 2018-01-18 10:24:41
人只会更多、城市只会更大,我们水源能不能保障?多水源好久能成行?万一哪天出点污染,那么多人,这水怎么能跟得上
市水务局 2018-01-18 16:41:00
感谢你对我们工作上的关心和支持,目前我们成都市中心城区供水完全可以满足人们正常生活生产用水。李家岩水库作为成都市第二水源,按照原来工作计划,将于2020年建成,目前正在施工建设中。成都市第三水源三坝水库,目前正在积极开展前期相关工作。我们正开展《成都市实施“东进”战略区域水源保障规划》编制,拟规划建设和改扩一批中小型水库,同时,协助省毗河办积极推进毗河工程一、二期工程建设,为“东进”区域提供提供水源保障。积极支持郊区(市)县开展备用(应急)水源工程规划建设,争取成熟一个,报批一个,开工建设一个,从而实现双水源乃至多水源供水格局。
4: 不屑一顾 2018-01-18 10:30:36
东进以后楼盘大规模聚集,用水的水源能不能保障,以前都知道西门一片,水厂供应都很有保障,东门以前更多是企业,企业用水保障本来与住户用水水质都是不一样的,现在东进后东门住家更多了,用水水质保障是不是也提升到了完全能安全了?还有没有一些新增用水设施的建设计划哦
市水务局 2018-01-18 16:41:42
首先感谢您对成都市水务工作的关心和支持,现将您所反映问题答复如下:按照市委市政府“东进”战略部署,市水务局正在编制“东进”区域水资源配置规划,据现状水源分析、引蓄水工程及供水设施规划建设,该区域生活、生产、生态用水水源有保障。
关于城区东门区域用水是属于中心城区一张供水管网服务范围,现状供水管网由四座自来水厂联合生产供水,生产能力充足、管网运行平稳,您提到的城区东门区域用水安全有保障。
5: 与=地共生 2018-01-18 10:34:35
城市有水,如果水河岸还能很漂亮,就太完美了。成都中心锦江大家都最爱,现在听到多的就是南门上的锦江景观化打造,中心区域锦江水岸我们景观化还会不做提升,让它更好看一些呢
市水务局 2018-01-18 16:38:16
2017年12月,市委、市政府印发了《关于加快推进锦江水生态治理和锦江绿道建设的实施意见》,拟通过“治水、筑景、添绿、畅行、成势”路径,实现“一年治污、两年筑景、三年成势”,不断改善锦江水质,完善城市慢行系统,提升城市宜居性和舒适度,满足人民群众日益增长的美好生活需要。锦江水生态治理和锦江绿道建设,北起都江堰市、南至双流区黄龙溪古镇,途经包含沿线都江堰市、郫都区、金牛区、青羊区、锦江区、武候区、成华区、高新区、天府新区、双流区等10个区(市)县,全长150公里,范围包括锦江两侧及相邻区域。按照规划,将于2018年5月前全面完成锦江干流和重要支流截流、清淤、补水工程。2019年建成锦江绿道四环以内及都江堰示范段。2020年实现锦江水环境全面达标,锦江绿道全面贯通,锦江环境景观全面提升,实现全线景观化、景区化,打造四季有景、全时可游、“文、旅、体、商”融合的景观功能区域。
6: 网络主持人 2018-01-18 11:02:48
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
7: 网络主持人 2018-01-18 16:42:50
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市环保局,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市水务局总工程师:季  建
成都市水务局总工程师:季 建
特邀监督员:孙波
特邀监督员:孙波
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中