网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
成都城投集团上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:3月20日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“利民为本,做好民生工程,服务城市新能级”这一主题,重点谈到“针对国企项目、资金管理这些易发腐败的关键环节,城投集团如何抓好干部队伍管理,好项目资金廉洁关?作为成都首批市属国企,启动重组优化半年多成效如何?凤凰山高架、城市音乐厅、人才住房示范….等等项目,新一年又有哪些新进展”等话等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-03-20 10:09:25
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,成都城投集团相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 青石 2018-03-20 10:14:38
我想请问一下成洛大道(三环-绕城)段的改造工作什么时候能完成?目前高架段高架桥下的部分路段还是仅能半幅通行,地面段还有部分路段路面仅为双(三)车道,明蜀路出城左转下穿隧道也没有开通,周边的交通出行还不是很方便。
成都城投集团 2018-03-20 16:19:41
青石网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。由城投集团负责实施的成洛大道(三环路至四环路)快速路改造工程,目前明蜀路左转下穿隧道已经开放通行,成洛大道部分高架桥下道路和辅道因成洛大道综合管廊施工限制,暂时无法形成。按目前进度,预计2018年底可完成并全部开放交通。谢谢您。
3: zs528 2018-03-20 10:14:45
蜀龙路五期今年能否打通断头路,顺利通车呢?
成都城投集团 2018-03-20 16:21:31
ZS528网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。由城投集团负责实施的蜀龙五期二期项目起于建设北路北三段北端,终点为物流大道下穿隧道,全长约为2.1 km,红线宽度为50—60m。因受拆迁影响,导致施工滞后。目前项目已具备施工条件,预计2018年底可建成通车,项目建成后可实现中环路至三环路的交通连接。谢谢您。
4: 君君 2018-03-20 10:14:58
我想问下金牛区五块石的具体规划是什么什么定位呢?还是批发市场为主吗?
成都城投集团 2018-03-20 16:22:28
君君网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。您所提问题涉及的区域不属于城投集团负责实施范围,请您向规划或属地辖区相关单位咨询。谢谢您。
5: 大胖子 2018-03-20 10:16:06
听说城投集团在搞国有住房,作为普通市民就像问问这个国有住房申请条件有哪些?城投集团的国有住房是分布在成都哪些区域啊?!
成都城投集团 2018-03-20 16:22:46
网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。国有住房出租未设置“禁入门槛”,面向的是在成都工作的全体市民及外来务工人员,只要是合法的自然人、企业均可参与国有住房的公开竞租活动。目前,城投集团国有住房主要分布成都市五城区范围,具体为成华区的水岸东里二期、桂林萃岛,锦江区金象嘉苑,金牛区石人巷3号等小区。谢谢您。
6: 嘉应子 2018-03-20 10:16:17
成都城市音乐厅在一环边上,平时交通就拥堵,如果有演出,交通问题怎么解决呢?
成都城投集团 2018-03-20 16:23:07
嘉应子网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。为疏解成都城市音乐厅周围交通,一环路南一段东起红瓦寺街西至旅游村街配套新建了下穿隧道。隧道工程建设已于2017年11月动工,建成后全长约1280米,双向四车道,将极大缓解拥堵情况。为解决到达音乐厅的问题,从地铁3号线磨子桥站引入地下人行通道至音乐厅,一环路下穿隧道东至西可直通音乐厅地下停车库,同时项目还设置了专门的共享单车停放区,观众可通过地铁、公交车、自驾、自行车等多种方式到达音乐厅。谢谢您。
7: 蝴蝶结 2018-03-20 10:16:36
文殊坊一直有很好的文化资源,文殊院,知名度太高,上次听文广新局还是哪个局说,这一片要好好打造,到底会怎么做?听说城投在做?怎么做?
成都城投集团 2018-03-20 16:25:04
蝴蝶结网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。文殊坊项目由城投集团所属中房公司建设,一期工程已于2006年建成。按照成都市委第十三次党代会部署,文殊坊作为成都天府锦城总体规划定位,将着力打造文创产业地标,创新消费引擎。在对一期项目改造提升的同时,已启动了二期项目的拆迁和建设准备工作。谢谢您。
8: 听到的 2018-03-20 10:30:28
新能源充电都城投管哦?那未来在这一块的点位设置上,会不会更密集?价格上会不会更优惠?
成都城投集团 2018-03-20 16:25:46
网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。按市委市政府国企改革的总体要求,城投集团负责我市能源资产的经营管理。新能源电动汽车集中式充电站建设是城投集团能源领域的重要业务板块,我们将充分发挥国企优势和职能,加快集中式充电站建设,力争用五年时间初步完成中心城区集中式充电网络建设,并向周边区域扩展,为市民提供便捷、优质、高效的充电服务。谢谢您。
9: 林原 2018-03-20 10:44:03
我是五块石商贸食品城附近的商家,目前五块石片区修地铁都整了2年了,现在听说你们公司又要修成彭高架,就想了解下你们成彭高架是什么情况,多久开始修?
成都城投集团 2018-03-20 16:26:26
林原网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。由城投集团负责实施的成彭高架入城段工程,起于赛云台路,终点接中环路,全长约3km,红线宽度40m,主要为新建高架桥梁及底层道路改造,包含道路、桥梁、电力浅沟、绿化、路灯等市政工程建设内容。该项目是成彭高速路进入成都市区的主通道,目前预计2018年10月正式施工。谢谢您。
10: 墨明 2018-03-20 10:47:17
领导你好,听说城市音乐厅被保利收购了,有这回事么?
成都城投集团 2018-03-20 16:26:57
墨明网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。成都城市音乐厅的业主单位是城投集团和四川音乐学院,建成后并将组建专业运营公司负责项目的运营管理,没有“被收购”一说。谢谢您。
11: 关心的朋友 2018-03-20 10:52:28
城投建了这么多场馆,是不是理工大那个说的要建和的自然博物馆也会是你们建?能不能说一说特色,理工大的朋友都很关心
成都城投集团 2018-03-20 16:27:19
网友,您好!感谢您对城投集团的关心支持。成都自然博物馆拟采用PPP模式建设,成都城投集团为政府出资方代表,目前正在开展方案征集等前期工作。拟建的成都自然博物馆以地学展陈为特色,将通过艺术和技术相结合的方式设计展项,计划通过AR技术、全息技术、4D影院、球幕或VR影院等技术手段让“展品说话”、让“化石复活”,力争建设“国内一流、国际领先”的自然博物馆,打造成都文化新地标。谢谢您。
12: 网络主持人 2018-03-20 11:00:50
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!
本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
13: 网络主持人 2018-03-20 16:29:21
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是市自来水公司,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

城投集团副董事长:陈 崑
城投集团副董事长:陈 崑
特邀监督员:袁光碧
特邀监督员:袁光碧
嘉宾上线
嘉宾上线
节目直播中
节目直播中