网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市政府政务服务中心上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:8月29日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“贯彻新发展理念,致力成都服务创新”这一主题,重点谈到“结合微腐败专项治理,成都政务服务如何以问题为导向,便民利民?优化政务服务环境,成都在优化联审项目、创新服务方式和内容,让群众少跑路上又有怎样的新作为?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-08-29 10:12:09
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市政府政务服务中心相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 人众 2017-08-29 10:18:18
听说延时了,是不是所有的政务服务大厅都周末、中午都可以办事?
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:07:48
全市政务系统,从8月1号开始推行了窗口预约及延时服务,大家可以在各市级政务分中心、区(市)县的政务中心、乡镇(街道)的便民服务中心享受到中午12点-13点以及周六的延时服务。
3: 历书 2017-08-29 10:20:21
现在如果要办一个工商执照,到底几个工作日能办结?有没有规定时限?
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:08:15
如果是内资有限责任公司设立登记,承诺时限是1个工作日办结(资料齐全、符合法定形式的可当场办结)。同时欢迎拨打市政府政务中心工商窗口咨询电话028-86917516了解更多详情。
4: 香水百合 2017-08-29 10:26:09
现在不少审批都可以网上办了,但是还是觉得成都政务服务的网上办审,并没有实现的嘛。好多只能看流程。好久网上也可以受审嘛
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:44:05
目前,市政务中心开通了网上预审服务,办事群众可在市政府政务中心官网“在线办事”栏目中,查找到“网上预审”功能,可在网上提交资料后由行政审批部门进行预审,之后办事群众再到政务中心进行办理,解决了反复提交材料带来的不便。同时,08年开发的审批系统相关架构已不适应新的审批需求,为此市政务中心也在推进新的网上审批系统开发,重新架构审批流程,力争实现“一号申请、一窗受理、一网通办”的审批模式,为实现全程网上办理做好坚实基础。
5: 老人 2017-08-29 10:26:19
局长进大厅,是不是进政务服务办的大厅,草市街那儿。
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:09:43
目前,除市政府政务中心5个分中心(人社分中心、公安车辆办证分中心、公安办证分中心、公积金分中心、房产分中心)和市规划局、市外事侨务办、市国土局、市建委局长进大厅在各自办公区域开展外,剩余部门的局长进大厅工作都是在草市街2号开展。市政府政务中心会在每个月月底通过成都日报、官方网站公布次月局长进大厅的工作安排通知,可查到具体开展进大厅工作部门的时间、地址及预约电话。
6: 先锋 2017-08-29 10:32:29
现在好多局长进大厅,都是在自己的办公区,点都不方便嘛。能不能还是尽可能统一一个地方
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:10:13
你好,市政府政务中心会在每个月月底通过成都日报、官方网站公布次月局长进大厅的工作安排通知,可查到具体开展进大厅工作部门的时间、地址及预约电话。因人社分中心、公安车辆办证分中心、公安办证中心、公积金分中心、房产分中心有独自办理业务场所,为便于局长进大厅工作开展,为此将此项工作设置于各分中心办公场地内实施。市建委、市国土局、市规划局曾经在市政府政务中心开展局长进大厅活动,因上访群众较多,阻碍了中心的正常办公环境,因此,市建委、市规划、市国土这三个单位是在市政府第五办公区实施局长进大厅。
7: ddd 2017-08-29 10:41:20
成都市政务服务中心,房产分中心,公安分中心都在市中心,周边停车场少且车位紧张,开车办事很难。请问政务中心对于停车难问题有没有解决办法,有没有考虑搬到停车方便点的地方。
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:10:42
你好,目前办事群众开车前往市政府政务中心可停放车辆的场所位于成都市光大金融中心负二、负三楼,同时也可前往为预备通顺桥街11号的停车场停车,步行至政务中心只需5分钟。下一步,我们将与各分中心进行梳理,公布各分中心周边就近停车点位,尽可能满足办事群众停车需求。
8: 有点难 2017-08-29 10:44:53
请问成都市哪一个网上平台可以查到比较准确、全面的成都市政务服务事项呢?成都市电子政务大厅,审批平台这些网站,很多事项都不一致,都对不上,还不如好多区县自己做的服务大厅和网站,感觉成都在网上办事还是很薄弱。
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:11:22
目前,市政务中心已梳理出市本级的政务服务办事事项,因各区(市)县会结合实际情况对办事事项进行调整,所以区市县的办事事项与市本级的办事事项会存在差异。针对您反映的情况,我们将组织调研。
9: 秋风凉 2017-08-29 10:51:40
现在好多省、市都出台了各自的公共服务事项目录及相应的管理办法,成都是否也有自己的目录,在这方面开展了哪些工作呢?
市政府政务服务中心 2017-08-29 18:11:56
目前,四川省暂未出台公共服务事项目录及相应管理办法,市政府政务中心已与各部门联系,要求各部门将自己的公共服务事项报送至政务中心。下一步,市政府政务中心根据汇总情况,将适合纳入政务中心管理的公共服务事项与各部门进行协调并尽早公布。
10: 网络主持人 2017-08-29 11:01:12
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
11: 网络主持人 2017-08-29 18:13:20
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,本周四的上线单位是都江堰市,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

市政府政务中心巡视员:李 跃
市政府政务中心巡视员:李 跃
特邀监督员:方方
特邀监督员:方方
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中