网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市工商局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:3月14日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“坚持惠企利民,做好规范化服务”这一主题,重点谈到“建立专业化队伍,成都工商有怎样切实举措来保障队伍建设和人员管理的高效廉洁?消费、商标维权,成都工商又有怎样创新举措来提升维权实效和水平?”等等话题,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-03-14 09:59:15
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市工商局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 关注简易注销 2018-03-14 10:12:40
看新闻说成都已经成功办理企业简易注销很多例了,想咨询下,除了工商,办理简易注销在其他如国税、地税、人社等部门还需要走哪些流程?全部办下来大概需要多久?
市工商局 2018-03-14 16:21:18
2017年2月成都市出台了《成都市人民政府办公厅关于推进企业简易注销登记改革的实施意见》(成办发〔2017〕8号),对领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司法人企业、个人独资企业、合伙企业,可自主选择简易注销登记程序。
3: 一一的水 2018-03-14 10:16:18
家门外、单位旁,各种小龙坎、钢管串串太多,网上APP推荐也是一堆,到底哪些是真的、假的,工商做不做清理规范呢?
市工商局 2018-03-14 16:21:49
首先,要说明一点,普通企业通常将自己的(注册)商标或企业字号作为店招进行装饰使用。只要遵循《公司法》《商标法》进行合法规范使用,均是允许的。
其次,市工商局坚持有法必依、执法必严的原则。只要是国家工商总局审批获准注册、取得注册商标专用权的商标,均按《中华人民共和国商标法》进行保护,并依法打击商标侵权行为和制售假冒伪劣商品行为。
针对网友提出的问题,早在2017年底,市工商局已听到一些区(市)县市场和质量监管局反映,收到“钢管串串”、“小龙坎”商标所有人投诉成都市近200家火锅店、串串店商标侵权。针对这个情况,市工商局高度重视,迅即于2017年12月通过工商内部工作平台指导各区(市)县局对“小裙肝串串”进行规范管理和查处;2018年1月19日召开“小龙坎”商标侵权投诉工作会,市工商局商标分局、法规处、执法综合处、执法一分局、相关分局商广科长或执法大队长参会。在听取各区县情况汇报后,商标分局、法规处、执法综合处会商制定了《关于对小龙坎商标侵权投诉处理指导意见》下发各区(市)县,请各区(市)县按相关情况进行了查处。
最后,请商家务必要合法守法经营,不侵权同时也要维护好自己的权益,同时呼吁市民自觉参与知识产权综合维权行动中来,买正版拒绝盗版;并在发现侵权行为时,积极向相关部门投诉举报。
4: 花花草草 2018-03-14 10:16:36
想请教一下工商局的老师,现在我们成都在搞得这个“简易注销”,到底是怎么一回事。前段时间去咨询了一下,感觉好像只是在工商局需要办的事情比原来简单了,但是税务、社保这些事情还是要自己一个窗口一个窗口的去跑的嘛,他们那边的流程好像没有“简易”呢?所以想跟工商局这边明确问一下,到底这个简易注销,是只针对工商局一家部门的事项简易了,还是注销的一整套流程(包括国地税、社保等)都纳入进来有一个和以前不一样的简单化流程呢?谢谢!
市工商局 2018-03-14 16:22:08
根据2017年2月成都市出台了《成都市人民政府办公厅关于推进企业简易注销登记改革的实施意见》(成办发〔2017〕8号),按照企业简易注销登记流程,有关利害关系人及相关政府部门无异议,申请简易注销的企业公告45天后即可注销。
5: 白水泥墙 2018-03-14 10:21:47
美容出现问题,协调很困难,消协投诉,能不能快速解决
市工商局 2018-03-14 16:22:30
根据发生纠纷的具体情况,消协接到消费者投诉后,会尽快调解并组织双方进行调解处理。
6: 晴天 2018-03-14 10:55:21
那个消费公示平台,好久能正式出来呢?到时可以到哪时查?这个平台可不可投诉哦
市工商局 2018-03-14 16:22:49
消费投诉信息公示是今年国家工商总局要求的一项工作。省工商局正在制定全省实施意见,我局将按照省局统一部署,结合成都实际,充分运用现代信息技术,年内完成消费投诉信息的试点工作。目前消费投诉的渠道有12315互联网平台、12345、12315热线电话,市长信箱、局长信箱,工商门户网站、工商手机APP,工商微信、微博等渠道。
7: 网络主持人 2018-03-14 16:24:41
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
8: 网络主持人 2018-03-14 16:30:27
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是成都城投集团,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市工商局党组成员、副局长:邓 谊
成都市工商局党组成员、副局长:邓 谊
市民代表:荣克霞
市民代表:荣克霞
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中